登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

开车回家过年,要注重安全  

2012-01-17 11:27:27|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1月16日5时50分许,芜宣高速上,一辆蓝色小型面包车一头扎进一辆载满货物的大货车尾部,事故直接造成面包车上7死1伤,死者中有2名儿童。据悉,小型面包车上一家8人是从陕西前往浙江返乡过年的。

这一悲惨事故,给开车回家过年提了个醒,要注意三个问题。

一是车况的问题。车子要进行全面检修,轮胎的问题,汽油的问题,车子是不是容易坏。开面包车回家,小面包跑个短途还可以,如果跑长途就不行了。感觉是很危险的,这种车子没头没尾的,一撞,非死即伤。如果没有相对能跑的车子,飞鹰建议回家还是可以挤火车,或者坐长途公交。

二是路况的问题。现在车子多,回家都喜欢开个车子,有的图方便,也有的图显摆一下,有车。可是,当高速公路成了“停车场”的时候,你要注意了解各条交通要道的拥堵情况,进行路线调整和出行时间调整。有的可以考虑晚上出行,有的可以考虑不走高速。

三是规则的问题。现在有的人认为交警也要过年,年关交通管理的压力大、人少,就大量超载、违章,大车小车狂奔猛进,都要赶在年前回家。一旦交通出事,就会整个人仰马翻,车毁人亡,惨不忍睹,让喜事转为丧事,乐极生悲。所以,一定要注意,春节和平时一样,都要开慢点,不超载,不人货混装……

我借博客一角,给开车回家过年的朋友提个醒。尽管年关重要,但安全始终是第一位的。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018