注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

2012年第一天  

2012-01-01 23:11:54|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元旦郫县有雨,不便远行,也不去远行。

2012的第一天,阴霾太重,报道说中国中东部地区雾霾持续,这意味着环境问题是一个值得在2012年里认真关注的一个大问题。

说穿了,环境问题是人类自身活动造成的。比如汽车尾气,比如污水直排,比如化学工业遍地开花。这些东西,带来了方便的同时,也给社会、个人甚至自然界带来危害。

2012第一天,我的两张银行卡应该到位的钱没有到位。这或许说明这一年,“差钱”会成为普遍的现象。

据说一个人口50万的县,2012要还贷款110亿元,人均一年要还22000元。如果还有2013年,这个县还要还贷款130亿元。这账要么不还,要么以物价通胀的方式由百姓埋单。

看似遥远的债务危机,其实已经就在身边,其实已经实实在在的发生了。

2012年第一天,我们去看了华侨城的房子以及铺面。放眼望去,空着的房子太多。房价呢?有些疲软了。

中国新闻网2012经济十大预测之一就有:房价回落已是大势所趋。著名经济学家谢国忠在接受第一财经电视专访时表示,中国房价平均会降价50%。他用一个字概况了2012年中国房地产:“垮”。

租我房子的涛哥说,怎么工行这个水费要7.4元一吨?我想,这是管理漏洞吧。细一想,今年要涨多高的租金也是难。

2012的第一天,玉琢和几个同学还是去参加了奥数和英语的培训。教育在家长眼里是何等的重要啊?但我们的教育已经实实在在的落后于时代了,据说青海省一些县最近五年毕业的大学生有80%以上的还没有解决就业问题。

教育的成本继续高涨,就业的形势更加不好,最怕普通民众上升的通道被堵死,但这事却发生了。特别是广大普通平民将成年的孩子送进大学读书也是家长最无奈的选择。

不过即使花了大量的钱,读了一个又一个文凭,也起不了多大的作用,也许毕业即失业的年代,一个挣一千多元的大学生,比比皆是。

说穿了,教育除了大量的腐败外,还是解决不了多大的问题。这与教育本身的落后与社会现有利益阶层的固化与挤兑有关。

2012年的第一天,我还是要写我的博客,我还是要走出家门看看肮脏的大街与阴郁的天空。我会打开书本,学习一些历史和经济的知识,我会和朋友们一起研究、一起实践,一起享受创业的得失与喜忧。我还是会坚持做颈椎操,更加注重身体的变化。

生活还将继续,一切都和已经过去的2011年一样,有所改变又无所改变,我们应该顺应外在的改变,改变内在的自我,在新的一个365天里,不断耕耘和收获。

2012年的第一天,就这样来了,又这样走了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017