注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

有什么可怕的?   

2011-10-22 23:55:40|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这世上没有什么可怕的。

在乔布斯眼里,死是一种新的开始。

10月20日,狂人卡扎菲尽管在生命的最后时刻说了“别开枪”三个字,但他还是死在一群20多岁的“反对派”娃娃的枪下。

死都不怕,还怕什么?乔布斯死于体内的癌细胞,卡扎菲死于外边飞来的子弹。

死,分正常和非正常死亡,不管怎样,死都是所有生命体的最终归宿,是目的地。蜉蝣朝生暮死,昙花一现而凋。“人生七十古来稀”,但小悦悦遇车祸,只有700天的生命历程。可惜,她还不知道这个世界是什么样子的,就去了天堂。

其实,因为有了死,才有了想像力,才有不死之学,才有宗教,才有神话,才有“不死之药”。

因为有了死,人们才会珍惜生,才有会宽容生,才会对自然的尊重,才会对规则的认同。

因为有了死,这个世界才不会人满为患,才会周而复始,才会生生不息,才会有眼下的一切。

死是最至高无上的法则。只有懂得这一法则,才会活得坦然,活得真实,才会不矫情、不虚伪。

此刻,我理解了弱肉强食、杀戮与大自然的怒火。也学会了包容这些!

还有什么可怕的?没有。活着的时候,去你想去的地方,穿你想穿的衣裳,爱你想爱的女人,玩你喜欢玩的游戏,住你想住的房子。活着的时候,就是要遵循你的内心,做你想做的事情。

这是必须的,也是能够的。如果你懂得了死的道理,你就明白,这世界上原来一切都可以得到,一切都可以失去,价值就在此刻,以及那片刻的拥有之中。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017