注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

把你的名字写在墙壁上  

2011-09-03 10:30:37|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个从未谋面的博友问我,给他儿子取名“博名”,意指“博取功名”,如何?

博取功名的想法是正确的。谁家养孩子不想其有所作为,直到光宗耀祖。不过,“博名”,很容易想到“名博”这个词了。因为当下胜行博客,不少博客博名博利成了“名博”。

前不久,看到巨人集体的史玉柱一条微博竟然赚了3个亿。当时就觉得,这个当名人,真的不简单。当然,这与史玉柱庞大的资金支持和市场运作有关。是史的观点通过其微博这个平台,影响了股民的选择,他则逆市操作赚到的钱。

把你的名字写在墙壁上 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 2006年5月14日,我在网易博客上传了第一篇文章——《穿梭在时光河流中的小鱼》。如今我这个博客也给我带来了效益。今年6月份被邀请参与“网易博客广告共享计划”,网易有道在我博客上投放广告,就可以获得一部分广告收益。

其实,飞鹰写博客是不是博名博利,纯属爱好而已,早在没有博客之前,就喜欢用笔写日记,记了厚厚的10余本,后来就在网上写日志(博客)。

坚持就有收获。在网易开博5年多时间,发表原创博客800余篇(坚持不算好,博客就应该天天写)。

突然发现,工行卡上多了一笔收入:125.30元。交易场所,网上银行。仔细一查,原来是网易博客广告共享的收入。8月19日汇入我的帐户。这是我写博客的第一笔收入。虽然,有时候写一篇文章可以收入数千元,但其产生的影响远远不如这125.30元的博客收入。

工资收入和提供直接的服务,是挣的单位的钱和现实有形市场的钱。

博客则不一样了。是因为博客有点击率,有访问量,有一定的名气,才赚得到钱。据说“10万粉丝的微博有人出价10万元购买。拥有100万粉丝的微博,转发一条微博要价1万元。”

怪不得一些名人喜欢写博客,原来能让自己更出名。名有了,后面跟着一个“利”。

出名不是坏事。“要让别人记住你的名字,就把名字写在墙壁上”。

婴儿一出世,就用哭声吸引关注,“会哭的孩子有糖吃”。其实,在人类进程中,大凡成功的人都能吸引更多的关注。诸如郭美美之类,也是如此,她炫富是为了赚吆喝,根本目的是想出名,想上镜。

把你的名字写在墙壁上 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 出名有好处。芙蓉姐姐借网络出名后,牵手企业运作实体,实现华丽转身。张柏芝的“艳照门”,因祸得福,她是人气越来越高,片酬水涨船高,演出邀约不断。克林顿因“性丑闻”险遭弹劾,后来“女主角”莱温斯基却通过出书大赚了一笔。多少屈辱的过去变成了“资产”,就有多少人为出名不要脸。

这个世界上,比朗朗弹钢琴好的人多,却没有朗朗的名气,是因为没有朗朗这样的机会来证实自己。这世界上,比巩俐、章子怡长得漂亮的女人多如牛毛,却没有合适的大舞台供他们的表演,所以很多美女梦想被名导演“潜规则”。

其实,体坛更是如此。关键之处就在于那次举世瞩目的比赛中,你有机会上场,而且比别人领先一点儿,只要一点儿,结果就是天壤之别,人家只记得到冠军,记不住第二名,比如,我们记得的刘翔,伏明霞,刘国梁……

看来,成名有好处。名人结交的是名人,名利带来的是名利。在资源非常有限的今天,“成名的直接好处,就是当机会降临时,你不用在人海中排队。”

最后,想对博友说,给儿子取名“博名”,是对的。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017