登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

要忠于不在场人士  

2011-09-17 23:19:16|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

回来后,我给女儿说他舅舅在路上表扬她了:说她小时候做事有结果、诚信、有礼貌等等。

女儿觉得奇怪,她说:“舅舅是当面批评我,背后怎么说我好话?”这事儿引起了一个话题,就是我们要忠诚于不在场人士。

老婆说,她的一个亲戚当面叫她姐,背后却直呼她的名字。有一次她亲自听到了,她很生气,准备反过来叫这个亲戚为“姐”了。

其实,这也正常,要想得通。俗话说:当面喊哥哥,背后摸家伙。哪个背后不说人,哪个背后无人说?凡是人很难做到人前人后一个样。

我前不久读到一句话,给我很深的印象。那就是一定要忠于不在场人士。千万不要背后说别人的坏话,甚至当面喊哥,背后直呼其名,也是不礼貌的。

要忠于不在场人士 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

说好话少烦恼 ,要多说好话。良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。乱吃易生病,乱说要惹祸。病从口入,祸从口出啊!说话人短,记话人长。这些耳熟能详的经典词汇,告诫我们不要乱说话,尤其是不要背后说别人坏话,要对不在场的人忠诚。

必要的时候,要多给别人说好话。既要别人在场的时候说,更要在别人不在的时候说好话。

言为心声,只有一颗好心,才能说出好话。

正如世人的种种烦恼皆由自心所生,世人的种种烦恼也由自口所出。要学会当众赞美别人,要在背后传播别人的美德。当然,人人都有缺点,缺点是别人自己的事。

六祖说:迷时师度,悟时自度。一切都会度过去的。你只管忠于不在场人士就对了。

 

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018