登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

“地主”心刮黑,投资要小心   

2011-09-16 22:47:31|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 老家来了一个老乡,办了四个幼儿园。

 她准备来这边投资办幼儿园。其实,幼儿园是一个可持续发展的项目,可以投资,高端、低端都可以投。看菜吃饭,看钱投资,钱多的可以走高端路线,钱少的可以走低端,办个满足大众的幼儿园,也可以。

 不过,办实体,最好要解决好一个关键问题,那就是场地的问题。老家那个市里今年就关了几个幼儿园。其中很有名的财政局幼儿园也关门死掉了,几百个生源流失,生源即财源啊,这是不小的损失。

 导致其关门的核心原因场地租金太贵。去年整个场地租金才12万元,今年就涨到48万元,采取拍卖竞标的方式,拍到一个幼儿园不能承受的价格。幼儿园只有关门大吉。

“地主”心刮黑,投资要小心 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 这也充分看出“地主”心黑。也侧面反映出社会“不劳而获”的思想大行其道。

 一个兄弟在德源做生意,去年铺面租金才7千元,今年就要7万元,涨了10倍。物价上涨厉害,真正做生意的是费力不讨好,很多人是赔钱赚吆喝。

 房地产里面有很多的泡沫,就像高利贷一样。击鼓传烙铁般,越传越快,甩不脱手的,一定要烧个颜色出来,说白了,就是亏钱。

 实体难做,因为成本太高。包括租金,包括物价,人力成本,以及诸多行政许可需要的费用。如果不做实体,社会生产的物质财富就会更少,物价会更高,一般老百姓的日子会更加难过。

 这是一个严重的问题。社会弥漫着厚厚的投机浓雾,诚实劳动不容易得到实惠。

 还是要改革,甚至变革,否则就更不好整了。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018