注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

离开安乐椅,走向开阔地  

2011-09-01 22:08:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我坐的那把椅子,软软的,有一个高高的靠背,累了,还可以摇一摇,像个逍遥椅。

最近,这个椅子有点毛病,弹力不好,一坐上去就往下陷。一兄弟建议换把新的,更安逸的。算了,椅子舒服了,人其实不安逸。椅子不好,就可以多走几下,对身心和事业都有好处。

有一个锯掉椅背的故事。

离开安乐椅,走向开阔地 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 麦克唐纳公司总裁克罗克是美国400名大企业家之一。公司曾有一段严重亏损时期,克罗克发现其中一个重要原因,就是各职能部门的经理习惯躺在舒适的靠背椅上指手画脚,或者抽烟和闲聊,于是克罗克要求把所有经理的椅子靠背都锯掉。

开始很多人骂克罗克是个疯子,不久大家就悟出了他的一番“苦心”,纷纷走出办公室,及时了解情况,现场解决问题,终于使公司扭亏为盈。

作为一个管理者,还是要多到一线,多到基层,多去搞一些“走动式管理”,便于在第一时间将问题解决在一线。

还是要“离开安乐椅”。

16世纪,西班牙统治者对那些起义反叛的人所采取的最有效的惩罚是什么?就是给他们舒适享乐的生活,让他们丰衣足食,安逸无忧。

面对这样的惩罚,最顽强的斗士也会被彻底瓦解。这就是“安乐椅”的威力。

“安乐椅”最大的威力是消磨一个人的意志,当一个人沉浸在安逸舒适中,就容易丧失斗志。

苹果的当家人乔布斯曾经说,电视是最坏的发明之一。软软的沙发,人坐在上面,身体也是软的,手握遥控板,点选那些数不清的肥皂剧,时常一坐几个小时还浑然不知。

客厅已是电视台倾倒垃圾的地方了。也许是沙发让你变得慵懒和愚蠢,沙发会让你屁股舒适,头脑简单,变得颓废。

还是要走出去,离开安乐椅,去拥抱新挑战。

没有什么可怕的。那些陌生的人群,那些泛滥的信息,那些暗藏的陷阱,都会尊重一颗坚强而勇敢的内心。按照目标推进,不忘既定方针。有方向的人,有目标的人,就会一直向前,一路向前,一生向前,直达人生彼岸。

人生没有失败,因为这出戏,你就是导演。这盘棋,你就是那最高明的棋手。你已经从安乐椅中站立了起来,正在跨过“楚河汉界”,瞄准了应该去的一个个高地。

你不仅锯掉了椅子的靠背,甚至也扔掉了板凳。因为前进的途中,到处都是椅子,即使没有椅子,你还有大地,再大的屁股,大地都会无私的接纳你!

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017