注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

从一无所有开始  

2011-08-30 13:48:50|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在老弟那儿借了一本小书——《永不放弃——小熊克努特超越困境的故事》,我几乎是一口气读完的。

其实,现实中,很多人和那只柔弱的小北极熊克努特一样,都会面临着巨大的困境,甚至会与死神搏斗。当然,在超越困境过程中也会取得惊人的进步。

这本小书的意义在于:无论对于动物还是人类来说,任何困境都无法彻底摧毁我们的生命,如果应对妥当,逆境就会让人变得坚强起来。

瑞安.布莱尔在1992年洛杉矶骚乱时,才是一个14岁的小混混,他说:“在人生发生转折之前,我犯过几次事,数次出入少管所。”

后来,他母亲给他找了一个导师,对他进行“思想改造”和事业指导,帮助瑞安.布莱尔突破困境,从而得到拯救。就像奄奄一息的小熊克努特在护理员的精心照料下,成长为一位动物明星一样。

21岁时,瑞安.布莱尔创建了第一家公司。

2011年08月30日 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 最近,瑞安.布莱尔的新书《从一无所有开始》出版了,这本书讲述了作者从帮会分子转变成连续创业者(指不断创建、经营并出售公司的创业者)的历程。

瑞安认为,全世界“一无所有”的一代都可以变好,他就是个鲜活的例子。他的街头经验让他在商界获得了成功,他发现领导一个帮会,跟经营一家企业有很多共通之处。所以,“小混混”也可以突破困境,成长为大人物。

我有个小学同学,从小就打架斗殴,连父母都打,最后带着一帮子兄弟不务正业,什么事都敢做,曾三进派出所,最后一次还关进了看守所。

后来,随着年龄增长,他感觉贫穷和没有目标是他最大的困境,在一个亲戚的帮助下,他开始经商投资办企业,如今经营着几辆汽车搞客运和货运,还开了两个建材门市,生意挺红火的,成为“浪子回头金不换”的典型。

我亲见他谈生意,口才相当好,能够驾驭谈判局势,差不多的谈判他都能胜券在握,这都是他在社会上操出来的。

 一个人会遇到困境,一个家庭、一个企业、一个地方、一个国家也会遇到困境,但要相信,任何困境只要应对妥当,逆境就会变成顺境。不过,这需要“护理员”,需要导师,需要卓越的政治家。

“护理员”的责任心,导师的水平,政治家的素质,以及他们所指引的方向,做出的战略决策,对深陷困境的弱者和组织至关重要

当然,这也离不开身隐困境者自内而外进行改变的决心和动力,以及永不放弃的执行力。

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017