注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

引用 每个穷人都曾拥有一副好牌   

2011-08-20 00:11:46|  分类: 佳作精选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        每个人一生中都拥有一副好牌,可惜的是许多人都把它浪费了,手上握有一副富人的牌,却把自己打成了一个穷人。

  许多人心灵上都沾满了消极的灰尘,失望的污泥和贫穷落后的思想,甚至还怨恨的种子,这样你就永远不会快乐和富有的。

       穷人:致富和做生意到底有没有什么秘诀?

  富人:每件事情都有它不同的内在规律,所谓的秘诀实际上就只是那么一点点东西。

  九十九度加一度,水就开了。开水与温水的区别是这么一度。有些事情之所以会有天壤之别,往往就是因为这微不足道的一度。我在报上看到这么一件事。

  两个下岗女工,各在路边开了一个早点铺,都卖包子和油茶。一个生意逐渐兴旺,一个30天后收了摊,据说原因是一个鸡蛋的问题。

  生意逐渐兴旺的那家,每当顾客到来时,总是问在油茶里打一个鸡蛋还是两个鸡蛋;垮掉的那一家问的是要不要。两种不同的问法总能使第一家卖出较多的鸡蛋。鸡蛋卖出得多,盈利就大,就付得起各项费用,生意也就做了下去。鸡蛋卖得少的,盈利少,去掉费用不赚钱,摊子只好收起。成功与失败之间仅一个鸡蛋的区别。

  名满天下的可口可乐中,百分之九十九的是水、糖、碳酸和咖啡因,世界上一切饮料的构成也大概如此。然而在可口可乐中有1%的东西是其他绝对有的,据说就是这个神秘的1%,使它每年有4亿多美元的纯利润,而其他品牌的饮料,每年有8000万美元的收入就算满意了。

  在这世界上成与败之间的距离就这么一点点,所谓秘诀也就这一点点,但就这一点点东西是最宝贵的,许多人要用多次的失败才换回它,然后走向成功。

       穷人:如果知道了某种生意的秘诀,然后从事这个项目就容易成功吗?

  富人:各种生意都有自己的小秘密,谁也不会把这小秘密告诉别人,因为有的是不能摆到桌面上的,另外也怕被别人学走了,他们都把它列入了祖传秘方。那个诊所的朋友,他告诉我,一个诊所要赚钱,原则上:一要便宜,二要有效。但你如果死照这原则做,是不了钱的。既然便宜你收费就不能贵,有效的话,病一次就看好了,这样赚的钱除了打点主管部门、房租、员工工资,以及七七八八的社会各种收费所剩无几了……不如剩早关门。

       你要从事什么行业,你就要先去跟从事这行业的人做朋友或先到他那里做雇员,用心就能学到这个祖传秘方。这比自己损失了不少时间在实践中慢慢摸索要合算得多。


图片

 

                                                                    【今日分享】每天淘汰自己

     

       美国著名指挥家沃尔特@达姆罗施20多岁就当上了乐队指挥,但他仍保持着谦和、勤勉的作风,没有忘乎所以。面对大家的夸奖,他自己透露了自己成功的谜底——
 
       刚当上指挥的时候,我也有些飘飘然,以为自己才华举世无双,地位无人可撼。一天排练,我忘了带指挥棒,正要派人回家去取,秘书说:“不必了吧,向乐队其他人借一根不就行了?”我想:秘书真是糊涂,除了我,别人带指挥棒干吗?但我还是随便问了一声:“谁有指挥棒?”话音还没落,大提琴手、小提琴手和钢琴手,各掏出了一根指挥棒。
 
       我心中一惊,突然醒悟:“原来自己并不是什么不可或缺的人物,很多人一直在暗中努力,随时要取代我。以后,每当我偷懒或膨胀的时候,那3根指挥棒就会在面前晃动。”
 
       启示——竞争,是件令人厌恶的事,可它时时刻刻都在发生,停滞、逃避就意味着被淘汰出局。我们如果被淘汰,或许也能得到同类的怜悯和施舍,但却会失去做人的尊严。
 
      只有每天淘汰你自己,才能不被淘汰。你不淘汰自己,就会被别人淘汰。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017