注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

酷暑三题:荷花,房子,压力  

2011-08-14 22:44:02|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、望丛荷花“愁杀人”

七月流火。今天,川南一些地方气温居然高达41.5度。一般人是热了就不想出门。

我们还是出门了。上午,老婆要去望丛祠看荷花。有了目标,酷暑算啥?撑一把太阳伞,在热浪中步行到望丛祠的荷塘边。有一对青年男女身着白色婚礼服,冒着酷热在这里拍摄结婚照,背景就是荷花。

荷花开放得不是想像中那样的艳了。最好的花期已经过去,好多花谢成了莲篷。老婆说,看花有个时候,我们来晚了一点。此情此景,我想起了李商隐的诗:此花此叶长相映,翠减红衰愁杀人。

2011年08月14日 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 又是一个秋天了。也许不多时日,这里就是一湖秋霜,这花这叶这莲篷,遂成枯落了。

想起这些,热算不了什么。没有相机,我们还是用手机拍那些荷花,那些让人心痛的美丽。

 

2、“折腾”房子

下午两点,烈日仍然炙烤大地。我们陪茂林弟去金牛宾馆附近看房子。

“西蜀皓月”这个小区虽然有近十年的历史了,但那是多层的花园洋房,小区里绿树成荫,翠竹掩映,环境挺舒适。我觉得,这个“老小区”远比新修的那些“大名鼎鼎”的电梯公寓实在得多。

房子的新闻,房子的故事,房子的文章,已经太多了,我也不想说什么。

老弟北京的房子现在可能只能卖260万了,有人打电话来咨询,就是缺少真正的买家。如果是去年4月14日房地产政策性调控之前出售北京这套房子,价格应该在320万左右。所以,机会有时候就像是看荷花,花开得最艳的日子是不容错过的。

今年2月份,“京15条”重挫京城楼市,如今房产格局或发生重大变化。现在的房子却很难出手了。一些楼盘也是有价无市,一些小开发商的日子开始难过了,有的靠借高利贷支撑。可能不久的将来,有些人会为房子跳楼的。

我决定低价出售西街的一套房子,调整一下物业的结构,一切都是为了减轻未来的压力,不只是为了“折腾”。

其实,政治不喜欢“折腾”,商业却看好“折腾”的。

 

3、将压力作为“情人” 

减轻压力也许不是好事。

今天的《新华网》头条登了一个新闻。如果我是新华社长,我是不会将西班牙名帅卡马乔与中国足协签约这个新闻放到头条的。

中国足球本来就很扫国人面子。请了一个洋教练,占了一个头条,好像还是一个体面事哟!这个国一号媒体的资源就让给了一个在欧洲玩足球的卡马乔。如此看来,不久的将来,中国足球就会为民族争光了。

老卡今年56岁了。他说了一句经典的话:“压力对我来说从来就有,当我17岁在皇马开始踢球时,我就嫁给了压力。我遇到了中国队,我面临着中国球迷,面临他们的期望。我认为压力十分美丽,我喜欢面对压力……”

卡马乔嫁给了压力,所以取得了不少的成功。

更多的时候,我们想逃避压力,想过得轻松。女儿晚上和她妈妈交流时说,她就是想耍,或者先耍再做作业。遇到难题时,也不想努力,不是去攻克学习上的难题,而是轻言放弃。

看来,压力是必要的。“人无压力轻飘飘,井无压力不出油”。即使不能嫁给压力,也可以将压力作为“情人”。

这样看来,新华网将卡马乔放在头条,还是给了我一点儿启发和收获的。

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017