注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

别人追屋逐堡,我只风花雪月  

2011-07-22 12:01:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,之于我,一片空白。也许是没有感动的人、刺激的事,以及怪异的想法。

最近3天,没有喝酒了,可能对于友情有伤,对于身体却有好处。人总这样,情也“伤不起”,身也“伤不起”。

最近3个周末,都有额外的工作,耍不像耍、做不像做。加班不像加班,周末不像周末。其实,该耍的时候耍,该做的时候做,“时间已经不是金钱”,时间可以分享;说穿了,金钱也可以分享的。

昨天,有3个朋友问我有空没?我说有,因为我知道:看你过得好不好,就看你空不空。不空也得空啊,其实,很多时候,时间不是问题,是个人的精力安排与效率高低的问题。

昨天,帅哥问我对换届有什么看法。我说,没有看法。只是拼的开始,拼爹,拼钱,拼关系,拼后台,拼脸厚,拼胆大……当然,也要拼能力,拼运气,我武器不硬、运气难说、能力将就,也没有啥子拼头?

何况,我真还不想拼?看了博友一篇《记住十句话一生舒坦》,我很喜欢第8句和第9句。

别人追屋逐堡,我只风花雪月 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

第8句:人生一场,别人追屋逐堡,我只要风花雪月,花棚石凳,小坐微醺,歌一曲,茗一杯,自得其乐。住宅舒适方便就行了,何必非要楼上楼下。一首歌,一杯茶,养养花,养养鱼,享受自然之美不是很好吗?

第9句:因为生活简单,我多了聆听松涛、静观风雨、仰望星空、敞开心扉的机会,灵性俱足。

这就样,看着,坐着,思考着,过着。一天就过去了。

今天,回想昨天,有点迷惑,昨天已经过去,是过了期的支票,还是回来吧,活在今天是最现实的。

但愿今天能有感动的人、刺激的事,以及怪异的想法。今天,之于我,一片充实。

 

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017