登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

合作是唯一生存手段   

2011-07-14 16:21:36|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

合作是唯一生存手段,这是时代决定的。

你说你不想和别人合作,但你自己也没有干成事。没有干成事的一个重要原因,就是不愿与不会与别人合作。

成长是重要的,包括智慧、能力、胸怀和成就的成长。我觉得这四个成长中,最重要的是胸怀的成长。一个人的胸怀不是天生就可以“撑船”的,额头上“跑马”更是修炼得来的。

科技时代,互联网、快捷通讯、便捷交通、即时交流,还有资金全球流动,要素飞速流动,不是一个人能够了解掌控和把握的。走向合作也许是唯一出路。

合作是唯一生存手段 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

家庭都是一个合作的细胞,你爸和你妈合作,才取得了“1+1大于等于3”的效果,也才有了你。如果没有诸如此类的合作,世界一定会一片死寂。

所以,必须要有一种开放的心态,这利于胸怀的成长。有人说“眼界决定境界,心态决定状态”,有些道理。从长远来看,一个人高度够了,才能做出有境界、有格局的事情。

胖哥说,一个人的“人格魅力”重要,其实最重要的是“品德与原则”,现在更多的是讲技术含量高的魅力,而不太去关注从内打开的门里,所透露出的那种自我改变的坚韧与厚重。

所以,还是要合作,不管是师生,“我们都是同学,哪有什么老师”,先生也是先当学生,后才当的先生。政企也要合作,体制其实也只是一个自我划定的牢笼,“人生而自由的,却无往而不在枷锁之中”。

其实,当我们向清洁的河流里倾倒垃圾时,你就注定只能吃上浸泡过垃圾的水了。

合作,有一个伟大的法则,就是“己所不欲,勿施于人”。你不想要的东西,为何偏要强加给别人呢?

合作,是我们每个地球人都面临的课题,还是应该好好研究一下,特别是要在实践中去检验和修正研究的成果。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018