注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

利用小空当,成就大家当  

2011-07-11 23:29:00|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

今天,读了台湾著名主持人蔡康永的一篇文章《空当是很重要的》。对照自己,发现自己也在利用空当:1,早上起来利用空当,做了12节颈椎保健操。2,晚饭后利用空当,去团结镇考察。3,睡前利用空当,写一篇博客。

上班重要,上班时间是用来做正事的。利用空当学习一下知识、提升一下自己也是可以的。一些人利用空当办私事、谋私利就不对路了。

蔡康永在《空当是很重要的》文中写道:小戈表面喜欢看篮球赛,实际上他更爱看中场休息时,穿得很少的拉拉队辣妹们踢脚跳舞。对小戈来说,篮球赛的空当,比篮球赛更重要。 

利用小空当,成就大家当 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 一天之中有空当,一事之中有空当。小的时候住在农村,那时农活重,时常要和大人在田间地头抓粪挖地,做辛苦的农活,那时我总会拿本书,利用空当看几页、看几行字。后来,读书成绩还好,可能是利用空当起了作用。

一年之中有空当,一生之中有空当。有一个比较厉害的朋友,是有单位的,她居然利用假期的两个月空当,再请了3个月假,在外地偷偷超生了1个可爱的孩子哟!

哈佛有一个著名的理论:人的差别在于业余时间,而一个人的命运决定于晚上8点到10点之间。每晚抽出2个小时的时间用来阅读、进修、思考或参加有意义的演讲、讨论,你会发现,你的人生正在发生改变,坚持数年之后,成功会向你招手。 

这是专门利用空当、安排空当来发展自我、历练自我的,这是成功者关键所在。

其实,空当就是一门艺术,就如说话要轻重缓急、抑扬顿挫,留有余地。空当,就像国画一样,要善于“留白”,这样一幅画才有想像的空间,才有余味无穷的意蕴,也才有看头……

其实,空当是一种生命的状态,你不可能一天绷紧神经,像疯子一样狂奔,还是要停下来,利用空当看一下沿途的风景。你看,那些没有空当跑得很快的人,那些所谓的精英,不都早逝了吗?

生命有限,空当无限。生命的价值和意义就在无数的空当之中。正如《小生意大富豪》一文中说,富人恰恰是做小生意的,只不过他不仅做一桩小生意,而是同时做着很多小生意。

利用好空当,就能成就好自我。利用好无数小空当,你可以成就大家当。就像无数的小生意,可以成就大富豪的一样,不管是精神上的,还是心灵上的,乃至是物质上的,利用空当都是如此那般的重要。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017