注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

梦亦有道  

2011-06-29 09:28:18|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

凌晨2时多才睡,竟做一梦,梦见自己在ATM机上取钱,输入密码3次,居然取不出1分钱。

飞鹰也来解梦,取不出钱,就是告诫我投资要谨慎,市场有风险哟。存进去的钱怕取不出来,想甩出去的钱又取不出来。是也,非也?非也,是也?

我总把人看成好人,所以我们合作相处,我甚至忘记了那句“相爱总是简单相处太难”的歌词。东帅说,还是要把人看成坏人,特别是在管理方面。但汉朝的扬雄则有不同的看法,“人之初,善恶混也”,他认为人一半是好的,一半是坏的。

也许大儒是对的。民间也句话可应证:跟到好人学好人,跟到私娘子杠假神。意思是人可学好也可学坏,看环境影响,看跟对人没,看有没有个好的导师。

梦亦有道 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

飞鹰觉得,现在好像是钱在统治这个国家,人民内部问题更多的时候需要人民币来解决。

不过,做事的成功,关键是做人的成功。想当年,毛泽东和蒋介石这些干大事业的,都是“粪土当年万户侯”的人。其实纵观历史,均是“成大事者视金钱如粪土,成小事者是视粪土如金钱。”

如果两眼冒绿光、直钩钩盯着小钱的人,不去谋事,专去谋人的人,多半错位了,一定走不远。

尽管最近组织流行的最新形式是向“无边界”方向发展,但组织里的人还是有边界的,不可能无限膨胀的自我扩展,有岗位描述、有职责界定,也有边界管理。有些雷池是不能越的,禁区是不能踩的,不小心就会挨了雷的。

“股神”巴菲特曾说过,在别人恐慌时贪婪,在别人贪婪时恐慌。 司马迁《史记·货殖列传》有云:李克务尽地力,而白圭乐观时变,故人弃我取,人取我与。战国商人白圭一句“人弃我取,人取我与”成为华夏商道的至宝。

人们都去抢的时候我放弃;人们放弃的时候我去争取。其实,有时候,人们放弃的时候,我一样可以放弃。

我想钱如果在ATM里,取不出来,钱还是钱。虽说当下货币贬值如纸,总还有几张纸。

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017