注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

学习与感悟  

2011-06-18 22:57:55|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1、伟大

伟人之所以伟大,只是因为我们自己是跪着的。站起来吧!(但是要想站起来,仅是在思想上、观念中做到这一点是不够的。还必须从政治、军事、经济、文化、社会的建设上站起来,要有实际的行动。)

2、自杀

陕西省蓝田县10岁小学生在6月15日清晨因未写完作业,怕老师打喝农药自杀身亡。死之前,他说了一句话:“我不想上学,我作业没写完,害怕老师打我”。(这是教育制度的悲哀,让学生去读三本书吧,自然的书,书本的书,以及社会的书。)

3、压力

今晨理发,一个20岁的洗头妹说她有压力,我说我没有压力,没有烦恼,我是将烦恼和压力传导到别的事物上去了。(日出东海落西山,喜也一天,忧也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。我背出了这句诗,并说这小女孩的烦恼是成长中的烦恼,是成长中的压力。)

4、惜福

晚上,沱江河边喝夜啤酒时,锦哥说我一脸佛相。我说“诸相非相”,并不认为自己面相好、有搞场。他认为我懂得惜福。我想也是吧,我这个人开心快乐,不是装出来的,是来自内心的。

5、殖民

美国采取新的殖民方式,比如用新的工业、商业、科技、信息、军事、文化手段,来向全球渗透,让全球的资源、财富和人力为其服务,包括用美元绑架、石油垄断、军事威胁等手段,让众多国家在经济上、文化上包括意识形态上成为其附庸。而不是武装占领,美国真是太聪明了。

学习与感悟 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

6、洋腔

央行上班提倡说英语。有人怀疑“不讲普通话,还能爱国吗?”2011年6月2日,美国《华尔街日报》网络版的一篇题为《周小川为人民币改革巧施木马计》的文章援引北京知情人士的话报道说,2009年,周小川成功说服中国领导人批准了他的人民币国际化构想,他之所以能够成功,一个重要的原因是,他运用了一种特洛伊木马策略,利用经济民族主义的说辞来推行自己的议事日程,通过使人民币更依赖市场力量而不是行政命令,最终实现国家放松对经济的控制。(这些洋腔官员引起国内社会的广泛质疑。)

7、信仰

国人的信仰就四个字“升官发财”。(钱可以摆平一切,好像是钱在统治这个社会,其他都缺位了。)

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017