注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

让领导先飞,先飞先落地  

2011-05-12 17:34:50|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据人民网5月11日报道,5月8日下午,海航执飞宁波至北京的两次航班均“被迫”延误,本应后起飞的航班却因一位“重量级领导”的登机而未按“先来后到”的原则提前起飞了。

遭遇航班延误,如果是天气原因,大家还能原谅,如果是人为因素,网友肯定有意见。遭遇航班延误的网友愤而将当天经过公布在网络论坛上,称宁波机场让领导先“飞”,直指遭遇“领导特权”。

5月2日,赵本山包机也曾因天气原因迫降常德机场,常德市长急赴机场惹网友质疑名人特权,可见,“重量级”旅客的特权绝非名人专有,网贴中提及的领导也同样拥有无形的特权。

有人说,市长接演员是对公权的滥用,是对所谓名人的无知膜拜。我觉得,对公权的滥用是肯定的,膜拜名人倒是市长自己的事。管不了那么多。

让领导先“飞”,说明两个问题:一是规则在领导那儿是不存在的,是例外的。二是充分表明了一些权力权贵的傲慢以及对权贵的追逐膜拜。

我也经历过类似的不公平现象。今年年初,在农行和工行两家银行取款,普通人老实的排队,所谓黄金客户和贵宾不排队,有特殊窗口,来了就可以。

更奇怪的是,农行一家窗口,居然设了3个贵宾窗口(其中临时将普通窗口改设贵宾窗口2个),因为有3个贵宾。只留1个普通窗口,普通窗口人满为患,贵宾窗口来者不拒,来了就办,办了就走。

这种情况引起了普通客户的极大不满,大骂银行嫌贫爱富,无视规则准则以及普通客户的利益。

制度的不平等、规则的不遵循,是最大的腐败和浪费,是对人权的蔑视和公权的亵渎。所谓的公平、正义、道德、良心,在某些人眼里纯粹是B话、笑话,是儿戏,是哄狗的烂骨头。

飞吧,让子弹先飞一会儿吧,让领导先飞一会儿吧,先飞先落地。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017