登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

我也想去看小草如何生长  

2011-04-12 08:29:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道,日本3·11地震后,四百平方公里左右的陆地沉入海中。在土地本来稀缺的日本,这是最大的损失,土地上的建筑,那些豪车、豪宅,以及珍贵的生命,俨如尘埃,瞬间随海浪消散了。

闪烁着巨大光芒的巨星也有回归本我的一天。篮球巨星乔丹退役时,有人问他如何规划今后的人生,他说:“我想去看小草如何生长”。这种回归本我的生活细节,才是最值得珍惜的。

现实世界正在变得浮躁不堪,人也变得焦灼不安。从迪拜皇室数不胜数的豪车,到天上人间那些纸醉金迷、日进千金的小姐,到媒体上报道的那些血腥的战火以及连篇累牍的暴力事件,都足以证明人们为了贪欲而不惜失去生命失去本真地拼抢着资源……

我们心灵变得封闭,眼里只有物质世界,只有高楼林立的水泥森林,阴霾满天的狂躁城市。我们忽视了内在的快乐,布雷默说:“真正的快乐是内在的,它只有在人的心灵里才能发现。”我们应该把自己看作主人,正如东帅QQ签名写道:不思八九,常想一二。

还有官场的浮躁,也是见怪不怪。昨天媒体报道了山西太原市长违犯选举纪律被免职一事。2011年1月中旬,山西省“两会”召开前夕及人代会期间,时任太原市市长的张兵生对自己未被列为副省长候选人不满。

在张的直接影响下,市政府副秘书长崔某根据张给其提供的省人代会部分代表电话号码,匿名向数十名代表发送了干扰选举的手机短信。事后,相关部门迅速组织调查,免去了张兵生太原市委副书记、市长职务。

官至市长一级,十年踏步不前,说明走得很稳当了,可是在人生关键时刻,张市长耐不住寂寞,躁动妄动,自然就只有含恨“下课”了。这是党性和理性缺失的表现,是兽性和人性过度张扬的结果。

其实,人只有自己最终属于自己,其余都是身外之物。没有必要患得患失的,“其未得之也,患得之;既得之,患失之。”与其如此,何必争多得少得,根本不要在乎一域一时的得失。

凡事,先要记住姜文说的那句话,就“让子弹飞一会儿吧”,即使在生死攸关之时,也可以歇下来点一支烟,看一下风景,甚至也可以喝两口酒,说几句笑话……

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018