登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

踏实才能做实业,专心才能成专家  

2011-03-05 22:49:00|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,博士的QQ签名,很有意思:专家,专心才能成家。

花心的人肯定不能成家。我突然想起前两天一段关于“3月4日”的网络流行语,有网友创意出了一个数字节日,据说“3月4日真是个好日子,可以丢3落4,可以挑3拣4,可以说3道4,可以颠3倒4,可以勾3搭4,可以朝3暮4,还可以不3不4,一年也就这么一天可以乱来。

不过,如果某个人每天都像“3月4日”这样乱来,可以丢3落4、说3道4、颠3倒4、勾3搭4、不3不4,那这个人肯定是无所作为,更不能成家立业了。

博士今天晚上喝酒了,和一个会计师事务所的所长喝的。他说这个人混得很牛,经常和政府部门打交道,三年就发展起来了。博士说:“他是那种特别踏实的人。”

踏实才能做实业,专心才能成专家 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

踏实就好。正如我给胡伟交流所言:“你要务实前进,才会有所作为”。特别是不要“朝3暮4”、“挑3拣4”,到处挖浅坑,怎能得神泉?

他用一句很色的话回应了我的说法,他说:“一个人东跑西跑的打工,就像那些卖跑跑B的,肯定没有多少搞头哟!”他也认定,一个人的发展要在一个地方扎深根、下深水的道理。

我从博士的话中,也提炼了一句自认为有意义的话:踏实才能做实业,专心才能成专家。

也许,这也是指导我们不断前进的思想火花,我们要学习,更要研究,还有总结。没有理论深度,怎能在发展的道路上少走弯路?

胖哥张总现在都还在学习,他正在认真学习温总今天所作的2011年政府工作报告,并将全文打印下来了。这难道不是我学习的榜样啊?

学习要专心,爱情要专一,做事要踏实,坚持要彻底,这样,我们才能成业成家,有所作为。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018