注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

单纯就是天才,贪婪导致愚蠢  

2011-12-03 09:34:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天,双流廖副县长也挨了一个“晃事”,他穿价值4000-6000元的意大利名鞋Ferragamo(菲拉格慕)视察工作,这照片整得网上去了,炒得沸沸扬扬的,看来,要还廖副县长一个清清白白,也是难事。

当官的作为公众人物,就得有公众意识,还要考虑到公众的感受。

你一天喝好酒,比如茅台,五粮液,1573,一瓶就是一两千。要知道全国还有是1.28亿贫困人口,他们年人均纯收入仅2300元,每天只相当收入6元多钱,还不够有的人抽一支烟。

昨天书记说,干部们都要注意作风建设,尤其要注意形象,要少喝酒,他说:“有的马尿一喝,就不知道自己是谁了。猿进化到人,一万年;人退化到猿,一瓶酒。”

其实,酒是交际的一个媒介,“万丈红尘三杯酒,千秋伟业一壶茶,”但饮酒要适量,切不可失禁,失礼,失态……

看来,一个人要生存,离不开衣食住行四个字,但一个人要很好的生活,也要注重衣食住行四个字,有的人天天生猛海鲜,鲍鱼燕窝,既不是用自己的钱,也吃出一身病;有的人吃名烟喝名酒,也吃下课了,例子很多不细举,南京市一房管局长周久耕就是一个例子。

当然,穿名牌鞋的廖副县长也惹了麻烦,虽说是他老婆送他的“生日礼物”。

还有开好车的,最近落马的一个局长,他上班开个一般的公务车,但下班到成都耍的时候,却开着用受贿的钱买的奥迪A6。

还是要活得简单,物欲永远满足不了的。

 “单纯就是天才,贪婪导致愚蠢。”还是要单纯一些,对生活索取简单一些,就会对事业认真一点,对技术的钻研深透一些。

把心用在关心别人、帮助他人、提携穷人上去,就不会有这么多的“晃事”了。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017