注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

阴暗之上,或有阳光?  

2011-12-30 16:32:51|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

要过2012新年了,应该有些喜意,或者是好消息。

这几天来,老天却一直阴沉着脸,原来是灰尘太多,没有风雨给老天洗脸,老脸只有脏下去了。

不敢恭维我所身处的环境。天气不好,就是大气不好,成都一样,北京也一样,不知道老家那山沟里的情况如何?

报道说PM2.5太多了,我想主要是汽车所排放的。

PM2.5是指大气中直径小于或等于2.5微米的颗粒物,也称为可入肺颗粒物。它的直径还不到人的头发丝粗细的1/20,容易导致肺病哟。

这种普遍的、光天化日之下的空气污染,我们是没有多少办法的。

还有一种食品污染,经常曝光出事,我们也没有多少办法的。

乳业巨头蒙牛又出事了。12月24日,圣诞节前一天,国家质检总局公布蒙牛某批次产品黄曲霉毒素M1严重超标。黄曲霉毒素具有致癌性,毒性堪比砒霜。

出事了的蒙牛却说,造成产品不合格的原因在于当地奶牛饲料因为天气潮湿发生霉变,奶牛在食用这些饲料后,造成了原奶中的黄曲霉毒素超标。

奶有问题,饲料有问题,生产饲料的原材料也有问题。原材料是土地生长的,土地也有毒,因为土地也被污染了。说来说去,都没有责任了。

还有,就是假药危害人民。

《新华网》12月29日报道:内地4省区3000家药店被查出卖假药,受害者多是农民。

哈尔滨市公安局侦破两起特大假药案件,涉案金额1300多万元。假药贩子利用在配货站购买的几毛钱一条的药店信息,将百余种假药推销到黑、吉、辽、内蒙古四个省区至少3000家药店,牟取暴利。

人病了,吃点药,目的是解除病痛。没有想到花钱、费力买到的救命药,却是假药,吃了让你更痛,死得更快,这想起都会让人痛苦啊!

此刻,想起了作家春绿子写的小说《空城》,在城市化人口号称达到50%的今天,6亿多人挤在肮脏的城市谋生存,但人人心里都怀有一个乡村田园梦。

现实让人们挤在一条人满为患的物质快车道上,狂奔着又感到无处可逃。还好,一些富裕了的人可以选择移民。

不过,全球同此凉热,日本有地震,美国有海啸,欧洲还有火山呢。除了自然灾害,那儿同样有人祸。

那,我们往那儿逃?“宇宙之王”霍金说过,只有向太空发展了。

这位禁锢在轮椅上的伟大物理学家说过这样一段话:“世界人口及人类使用地球有限资源的程度,正以指数方式增加……但是人类遗传密码带有的自私和侵略本能,虽然生存却无法避开未来百年的灾难。长期存活只能向太空发展。”

向太空求生存,这只是一个梦想。

人如果不改变自私和侵略的本能,不降低物质欲望,不改变我们的发展、生活和生存方式,人类会更快的面临走投无路的境地。

2011年就要过去了,我无比怀念。

2012年就要来了,我充满疑虑……

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017