注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

你就是一只拴在别人圈里的羊子  

2011-12-02 08:19:00|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

怎么不知不觉的就拴在狼的圈里去了,原来你只是一头任狼宰割的羊。

早些时候,羊一家自由自在的在草原上生活,天天吃草晒太阳,这里没有羊圈,没有家庭作业,只有童年所有的快乐。

后来,有一只披着羊皮的狼混进羊群,谋划着建起了羊圈,羊爸爸和羊妈妈加上小羊被赶进了羊圈,从此失去自由,要吃东西也得到指定的地方去放牧,比如东山区,南山坡,或者被狼关在圈里,只能以干草饼充饥。

狼开始剪羊爸爸的毛,挤羊妈妈的奶,自己喝或者到市场上去卖。狼很快就赚到了钱,他又建了不少的羊圈,又关了一些羊子进来,很快狼就赚了更多的钱,也长得肥头大耳的。

有了钱的狼野心更大,办法也多。狼把小羊弄进了杂技表演学校,让小羊学会走钢丝、玩平衡木等杂技表演技术,狼就成立起小羊糕杂技演出公司,天天巡回演出,朝九晚五不算,要是碰到节气,还得通宵演出,一天累下来,小羊们只吃得上两个干草饼。年终了,会得到两个大干草坪,算是奖金。

没有了自己的草原,羊被拴进了狼的圈里,活得不如野兔和老鼠。

老鼠会打洞,有自己的天地,也没有搞计划生育,儿孙成群。野兔呢,狡兔三窟,至少都有两三个洞,有的兔子还有几套自己的“房子”,有的山上还有“兔别墅”呢。

小羊子在想,就这样拴在人家的圈里,一辈子怎么得了?

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017