登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

陕西地下埋了多少皇帝?  

2011-12-27 13:33:04|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

11月10日,在成都市领导干部大会上,成都市委原书记李春城在离职演讲时讲了一个他亲身经历的故事,很有意义。

春城1997年在中央党校学习时,班上组织活动去考察陕西省博物馆,老馆长就问:“你们都是领导干部,你们都是当官的,你们谁知道陕西地下埋了多少位皇帝?”当然,没有人能回答出来,可能最多记得几个。

老馆长说:“陕西地下埋了72位皇帝。”接着老馆长又问:“你们哪位不知道四川成都都江堰的水利工程?”当然,大家都知道是李冰父子兴建的。

按理说,李冰父子不是豪门,官位也肯定没有皇帝大,为什么李冰父子能被人几千年来所传颂?那就是因为他留下了一个润泽千古的水利工程,惠及了几千年来的老百姓,惠及了整个天府之国。

这个故事的启迪是,从政之道、为官之道,不在于当大官,而在于你做的是大事,你做的事能否惠及百姓,这才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(1649)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018