注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

没有脚印的沙滩,才有最美的贝壳   

2011-12-13 23:07:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个美女说:没有脚印的沙滩,才有最美的贝壳。

有时候独守一份宁静很难,尤其在一个喧嚣的世界、在一个浮躁的时代。一个帅哥说:不要让畏惧的心理取代了合作的态度。还是一起去海边吧,那里有美丽的贝壳。

下午,和胖哥在W总办公室里,抽了一支烟。本无烟瘾,却也抽烟。

晚上,又和三四个朋友喝酒、吃腊猪蹄。本想限酒限肉,却如博士所言“管不住自己”。我又喝白酒半斤,吃肉N多。

烟搭桥,酒引路,烟酒与礼物,乃人际交往之利器。除了必要的交往道具外,一个人还得会说话,就能在江湖上混得顺手一些。有句话是:好马出在腿上,能人出在嘴上。说话就是生产力,会说话是非常重要的。

能言,还要善舍。懂得仗义给予,就是要侠心交友,宽以待人,俭以待己,素心做人。

JU哥推荐我去看《官场日记》,这是他头儿推荐给单位所有职工看的。可能是头儿为了激励大家有一个奋斗目标,学书中主人公侯卫东一样,得有上进心,也比混日子强。侯在官场上努力奋斗,30岁就当县委书记,几经轮回,40岁就当副市长了。这也不失为人生之一目标。

目标一旦确立,激情就会产生。当然,不管要去哪里,不管有多远的距离,只有出发,目标就会逐渐接近。

当然,这只是一种生活方式的选择。甚至是一种规则的被选择,比如蜉游朝生墓死,岁月稍纵即逝。在历史长河中,人其实只是沙滩上的一个贝壳,不知道某一天,会被什么动物捡拾,不知道某一天,又会被什么脚印踩入沙底,甚至粉身碎骨,最终一无所知。

时间很短,不要拒绝脚印,不要害怕被踩,也要放开脚步,去踩踩别的东西。

没有必要封闭自己,这会影响合作。没有必要害怕什么,这会阻碍你去沙滩上欣赏美丽的风景,以及捡拾美丽的贝壳。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017