注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐
GACHA精选

开倒车的价值  

2011-12-10 00:03:28|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  松哥来办公室里,聊起学车之事。他的学车之道,还蛮有价值的。

  松哥带徒弟开车,有两个特点:一是在无人的道路上让徒弟以最快速度开车,必须破胆。二是先学开倒车,朝后开都跑得快,往前开就更稳当了。如果这两关过了,学车就快多了,就像开会了大货车,再开小汽车,当然很简单了。

  松哥至今能够保持60码的速度开倒车,这个速度很少人能够超越。

  由此可见,松哥是个怪人,思想和行为都敢于突破常规,这种人能够做大事。他经营着几家加油站,还有上千万的商铺、物业,还在承建加油站。这在商业上至少是成功的,早超过了欧美“投资移民”的标准。

  松哥之所以成功,从他的学车之法中,就见其非同一般。开倒车的价值 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

  他敢于挑战自我。汽车本来是顺着朝前开的,他开倒车居然能够快到60至70码,他这个绝活,有三、四个交警也知道。学车的时候,他也追求与众不同,敢于从难处下手,先吃酸葡萄,最后吃甜葡萄。可以想像,他在经商的时候,也会如法炮制,自会大有斩获。

  他敢于打破常规。学车以会开为目的,必须要学得既快又好。我有个亲戚学车都1年了,经常在练车,至今还不敢上路。这就是教练循规蹈矩的教,徒弟循规蹈矩的学,所造成的结果。如果是松哥教的话,他会首先让你以最高的速度学开车,或者让你先学开倒车。硬骨头都啃了,喝汤就简单了。

 松哥说露哥开车也是他带出来的,他还准备给我整个车来,让我操练操练手艺。呵呵,松哥曾说像我这种玩文字的必须要懂社会,不懂社会写出来的东西就像炒菜没有盐,没有味道,就不能与时俱进。真的很有道理。

  还是要带徒弟,正如我今天给一个有实际权力的领导说,“要时刻鞭策兄弟伙进步”,他说“也是”。这与松哥爱带徒弟的道理是一样的。

  其实,学业成功,是事业成功的基础。成功看似一样,里面的道道却是各不相同的。



 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017