注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

减肥也要看“执行力”  

2011-11-29 11:23:25|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  看了《两倒七分饱 运动不可少》的博文后,网友下雪也温暖说:“你啊,在对你自己减肥这件事上,理论多于实践,我看着都笑了!”

  几乎是一针见血,指出了我的毛病。曾多次说控制体重,就是管不住自己的嘴。多次开始运动,只有两次坚持得好,一次是在南江,那次坚持了近一年。2008年在温江,和博士跑步4个月,体重下降了10斤。后来没有坚持了,又反弹了。

  减肥、有节奏的生活是非常重要的,我甚至还能说出一大堆理论,什么合理膳食,戒烟限酒,适量运动,心理平衡。什么三寒两倒七分饱,睡好子午觉。可是,昨晚又凌晨0点多才睡。

 下雪说,飞鹰是理论多于实践,只有顺其自然了。

  我也承认,有时候想法很好,就是做得较差。其实,行动才是最关键的。清华校训是“厚德载物,行胜于言”,行动是胜过语言的,你要做出来让别人看,不是说出来让别人听。

  小平说过,不做事,半点儿马克思主义也没有。还是要做事,空谈起不了多少作用。你一天空在那儿吹,小则误事,大则误国。

  现在出台了很多规划,大到国家省市的“十二五规划”,小到一些地方和部门的分类规划,仔细审视,普遍存在一种“重规划,轻执行”的现象,这是一些地方或部门陷入的工作误区的重要原因。

  一些地方和部门存在个别地方甚至出现了“规划起来轰轰烈烈,实施起来无声无息”的现象,不仅使规划沦为形式,而且使政府在人民群众心中的公信力严重受损。

  个人也是如此,一个人如果言不行,行不果,可能会受到大家的非议。当然,与其不做,或者做不彻底,还是要慎说。

   实践才是最关键的。不要过度地在说辞上下功夫,而应该在执行力上下功夫。

  下雪的一句话提醒了我。所以,今天中午我在沙发上小憩片刻,算是实践睡好“子午觉”的作息要求。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017