注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

警方发现“地沟油”已流入深圳政府机关食堂[转]  

2011-11-16 09:35:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年11月16日 05:22 

【深圳商报讯】(记者黄顺)全国“打四黑除四害”行动以来,我市共破获各类案件1187起,但在打击“地沟油”犯罪方面,还任重道远。我市公安机关在工作中发现,“地沟油”甚至已流入我市某些政府机关的饭堂。这是记者从昨日全省“深入推进‘打四黑除四害’专项行动电视电话会议”深圳分会场获悉的。

据介绍,“打四黑除四害”是指从今年8月起,针对群众反映强烈的社会治安问题,公安部集中开展的专项行动,包括严厉打击整治制售假劣食品药品的“黑作坊”、制售假劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”和涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。根据广东省和深圳市情况,在打击“四黑四害”基础上,我市还增加了打击“地沟油”职能。

记者在会上了解到,行动开展以来,我市公安局牵头成立了以市委常委、市公安局局长李铭为组长,市直九个职能部门分管领导为副组长的市“打四黑除四害”专项行动领导小组,共破获各类案件1187起。刑事案件205起,抓获违法犯罪分子共计1339人、刑事拘留212人;打掉食品药品犯罪团伙5个,端掉“黑窝点”11个、“黑作坊”7个、“黑工厂”6个、“黑市场”3个。

其中福田“9·15”特大制贩“地沟油”案件,缴获半成品“地沟油”20吨;坪山“9·26”侵犯著作权案,查获光盘生产线12条;光明“11·2”特大制售伪劣产品案,查获假劣“山西陈醋”等30余吨;福田、南山和龙岗的打击非法生产销售使用窃听窃照专用器材专项行动,端掉生产“窃听窃照”器材的“黑窝点”3个、销售店铺24家、仓库3个,刑拘34人,战果显著。

昨日的会上,在充分肯定成绩的同时,与会代表也充分认识到,在新的食品安全形势下,我市“打四黑除四害”专项行动取得的成绩只是“万里长征一小步”,尤其是打击“地沟油”犯罪的效果还不理想。公安部指出,全国公安机关已查处的涉案企业生产能力总和,不足专家测算“地沟油”投入食品油市场总量的十分之一,这充分说明“地沟油”犯罪还有很大的打击空间。

据与会负责人介绍,我市餐饮行业较为发达,各种菜系,各种餐馆琳琅满目,随处可见。加之我市正规餐厨垃圾回收企业,目前仅存一家,且处于整改状态。这就表明我市绝大部分“地沟油”都流向了私人回收市场,在利益的驱使下,这些“地沟油”的最终用途可想而知。公安机关在工作中发现,“地沟油”甚至已流入某些政府机关的饭堂。

接下来,我市将切实落实工作制度和部门责任,全方位抓好食品安全各环节的监督、检查措施,特别要抓好源头管理;同时监察部门、检察院进一步加大监察、问责及处理力度,对在食品安全工作方面监管不严、打击不力,甚至不作为、渎职的单位和个人,进行严肃追究。特别是对“地沟油”等有毒有害食品犯罪,被其他地区侦破或发现或在侦查过程中发现监管问题的,将严格实施倒查,追究各环节的责任。

会议要求,各有关部门在“四黑四害”案件打击过程中,需要各单位配合的,本单位一定要在人、财、物及技术等方面给予充分支持。如出现某单位出人不出力,工作效率不高,配合不默契,沟通不顺畅等问题,各部门领导可直接向专项行动领导小组负责人汇报,市委、市政府将严肃处理。


  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017