登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

身体和灵魂,在路上吗?  

2011-11-12 23:53:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有很多好书,想静下来读,居然不容易,这是一种遗憾。

有很多好风景,要去看看,居然没有时间,这也是一种遗憾。

今晚,听小师妹说,她在网上看了一句话:“要么去旅行,要么去读书,让身体和灵魂,总有一个在路上”。感觉很好,好像是毕淑敏说的。

和WU总、胖哥还有小师妹,吃黑豆花后,再喝茶。大家畅聊生活以及人事,闲聊读书与旅游……交流总有收获,至少是思想上的。

交流从某种程度上来说,就是读人,阅人。有言道:读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如与成功者同步。

成功,其实只是一种心态,我觉得不断超越自己就行了。如果和别人比就太累了。我们喝茶的对面有就大款在聊天,听口气也是数千万的身家。他们耍他们的,不去管他。我们吹我们的,我吹故我乐!

正在看《亚洲教父》这本书,书中写的是东南亚超级富豪的发迹史,其实,富豪中除了官二代、富二代外,能够白手打天下成为富豪的,太少了,凤毛麟角。

纵观一些富豪的发家,以及做强做大,无非荀子所说:“君子生非异也,善假于物也。”善于借势,善于整合资源,善于多方位、立体化、多维度的整合人事物情,那些有形无形的东西。如此而已!

读书,读人,然后再学习之、实践之。

在听到精彩的句子时,我会用笔记下来,在书上,或者本本上。比如胖哥说:外头捡匹瓦,屋里掉扇门。有些时候,我们只有在实践中才能够体会更深。这句话也有不要一味的盲目扩张,两眼向外,也要关注内涵问题,守业和管理,也是重要的。

商场如战场,的确残酷。只有格局正确,才有胜利可期,正如“战场无亚军”,只有成败。有些时候,要胜券在握,只得精细谋划与准确出击,追求“一击必杀”的效果,否则不可轻易亮剑。

当然,博客是可以写的,略抒胸臆而已。再者,“文无第一,武无第二”,也不影响着谁,也不挡了谁的路,我只写起好耍的!
 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018