注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

深渊随时在注视着阁下  

2011-01-08 23:18:06|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚安日志 - 2011年1月8日

 

    1月6日,中纪委、监察部在新闻通气会上表示,国家食品药品监督管理局原副局长张敬礼利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱款;违规从事营利活动并获得巨额利益;捏造受贿事实诬告陷害他人;生活腐化。以上行为严重违纪,有的已经涉嫌犯罪。

    一个部级高官非正常下课,本来就是一个大新闻,不过现在广大受众,都比较麻木了。因为高官因腐败落马也是十分频繁的事了,已是见怪不怪、见惯不惊了。还有就是这种“三偷”干部也不少,即偷钱、偷物、偷人的,不在少数。做贼的多了,捉住的贼也多。所以,都很正常。

    看看张敬礼这个贼是怎样表演的?张敬礼不仅靠写天价书、收受工程贿赂款疯狂敛财,而且生活相当的腐化堕落。有人说:“药监局内部通报张敬礼的处理决定后,当场播放了一段视频,是他在‘天上人间’被拍到的画面,内容不堪入目。”

       所以,一个商界的朋友给我说,奸商对付贪官主要有三招,一是靠金钱,二是靠女色,三是靠暴力。招招都能见效。呵呵,看来这个社会是复杂的,借有尼采的一句话是:“与魔鬼搏斗者要小心自己在搏斗中也变成魔鬼。当阁下往深渊里看时,深渊也在注视着阁下”。

  据说张敬礼曾捏造受贿事实诬告陷害现任国家药监局最高领导。某知情人士表示:“张指使其秘书发布诬告信息,最后被查出所用IP地址为药监局内部地址。”

  如今,张敬礼成了“贼喊捉贼”的人了。他本想将“魔鬼”斗下去,没有想到自己却成了魔鬼。

  今天,和胖哥走了一圈,那些路边、村子里都有乱搭乱建的现象,在耕地里种房子、修厂房的也不少。说穿了,每一件与腐败有关的坏事要整成功,离不开四个字——监守自盗。

  从袁世凯的“窃国”到胖哥门卫偷厂里的废铁卖,以及财务人员报假帐,从公权私用到公车私用,等等,都是监守自盗的现象。

  所以,作为国家和人民的看家狗,盗贼来了你不叫,你不吼,你也想去叼两块骨头,这也与盗贼何异?就像张敬礼这个傻瓜,他不知道,尼采当年说过一句很有哲理的话:当你往深渊里看时,深渊也在注视着他。

  其实,物欲就是最大的深渊,这个深渊可以吞噬一切,包括一世的功名、道德与事功,甚至还有生命。你看重庆的文强,郴州的曾锦春,是何等强势的人,都葬身物欲的深渊里了,连挣扎的机会都没有了。

  我曾经说过,人要做到“三不偷”,不偷物,不偷钱,不偷人,呵呵,最基本一点,就是不要监守自盗,同时也要防止被偷。据说,也是前天,我亲爱的兄弟伙——大兵,他的摩托车就被小偷儿偷走了。

  当然,摩托被盗,大兵是受害者。我在想:大兵长得帅,自己不小心,可能也会被那边的美女偷了。呵呵,这可不是一回事儿哟!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017