注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

不要在没有榜样的地方停留过久  

2011-01-18 22:14:49|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写日记是不是好习惯?

 

        FY相当的失落,他说在那个团队,他像一个没有组织的人,“甚至找不到一个可以托付明天的人”。我告诉他:“不要在没有榜样的地方停留过久。”

        我这句话是今天才从韩国人李镇雨那儿学到的。李镇雨是个商人,没有学历、没有家世背景,39岁却赚得数亿家产。他说的一些话非常有道理的。这也许是富人、成功的人与常人思维不一样的地方。

       我的一个兄弟也是一个相当有性格的人。觉得办公室里坐着就像坐牢一样,找不到可以说话、摆真实龙门阵的人。他很寂寞,孤独,虽然也能够领点钱钱。最后他走了,离开了坐了几年的位子,追随他的一个兄弟伙去了,换了一个地方搞大事了。

       虽然我也写过“用脚投票不一定得幸福”的博客。我也讲过我十年前创办实体时一个兄弟说“此处不留爷,自有留爷处”的故事,这两个兄弟,至今也没有混得很得意。

       但是,“不要在没有榜样的地方停留过久”,却是很有道理的。意思是,要尽可能早一点远离那些你学不到东西的地方。“寻找能够强烈冲击你的心灵的榜样,为此,你可能需要走遍天下”。

       也许,很多人只想走一段平坦的旅程,过一个普通人的生活。已经像温水煮青蛙一样,已经无力跳出越来越来难以生存的温水了。这样,当然,不必离开,继续保持一种平常心和工作的状态就够了。

回观我自己走过的路,总感觉缺少一种东西,一种神秘的东西,也许就是“心灵的导师”吧。当然,有很多的优秀的人,成了我学习的榜样,哪怕只有一点优秀的地方,我也会保持一种学习的态度,仔细听和记,甚至还要悟。

不过,还是缺少一种东西,就像武侠小说里面的东西,感觉“任督二脉”还没有打通,还是需要高人的点化。

看来,精神和灵魂总是漂泊的。像一个鱼儿游在荷塘,不知道守候什么?也许是在等待一张神奇的网,一个高明的渔夫。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017