注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

钢丝要自己去走的  

2011-01-17 22:15:35|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钢丝要自己去走的

 

读书破万卷,不一定就有神。

但“正是你主动去读的那些书,决定你无计可施时能做到哪一步。”

所以,还是要读书。美国总统布什就十分爱读书。他讲述了自己曾向思维敏捷的政治顾问卡尔·罗夫挑战,看看一年中能够读多少书?

最终,被喻为布什总统“智囊”的罗夫获胜。有案可查的最终成绩是:罗夫和布什分别读了110本书和95本书,页数分别为40347页和37343页,而篇幅分别是2275297平方英寸和2032083平方英寸。

这些数据来自布什的记录,精确得让人心痛。

虽然,书呆子是不能成功的。但成功的人一定是要读书的。更多的是在实践中读书,有选择性的读书。

书籍是信息深加工的产物,关键是要结合实际和自己的实践进行思考和验证。“尽信书,则不如无书。”

陈云说了一句不错的话:“不唯书,不唯上,只为实”。

自己不去下深水,自己不去踩钢丝,别人是帮不了你的。所以,一定要在实践中学习,在读书中实践。不能只为了应付考试。所以,现在的我们的教育只是教孩子一些死的东西。已经落实时代很多年了。

让孩子去做事,让孩子自己早点儿走向社会。读书那么多有什么意思?30岁的穷光蛋,即使有很高的学历,还是难以赢得尊重和拥有幸福感的!

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017