注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

求知力、思考力,就是致富力  

2011-01-11 22:08:26|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

冰山在融化,时代在飞速发展。

 有人说,“全球化”浪潮在逆转,或者“全球化”进程暂停或者减缓。的确有一股反对全球化的力量,比如在资本、商品和人员自由流动三个领域,重新设置壁垒的压力越来越大。贸易保护主义逐步抬头,全球化面临更多挑战。但全球化还是不可逆转的,从长远来看。

买了一本日本大前研一的《思考的技术》,大前研一认为,“新世界”需要新的思维方式,凯恩思的理论不管用了,日本领导人未没有注意到这个问题,所以让日本有了“失落的十年”。政府所认定的宏观经济学,在新世界里根本行不通。

新世界里的经济是新经济,新经济是一块看不见的新大陆。

求知力、思考力,就是致富力 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

大前研一认为,这块新大陆涵盖了四个空间:

一是延续旧世界的“实体经济”空间。二是现金流、信息流可以穿越国境自由流通的“无国界经济”空间。三是由包含互联网在内的各种通讯技术所产生的“数字经济”空间。四是以自有资金的百倍、千倍的倍数现金流动的“倍数经济”空间。

这四个空间的复杂交织,包括巨大的热钱流动,以及大量的储蓄……经济形式的确日新月异。

所以,我们必须要加强学习,特别是要转变思维方式,必须将旧的思考路径切换到新的思考路径,我们才能够适应这个新的世界,适应这个新的经济形势。

所以,要做艰苦的思考,深度的思考。还有做快速的实践,有力度的执行。

晚安日志 - 2011年1月11日
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017