注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

收获激励  

2010-10-27 20:17:56|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在中国,如果能够在一次演讲会中聆听到以下名人的精彩演讲,即使1000元钱一张的门票,我也会去听。收获激励 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

微软公司前总裁贝卢佐认为,越是在充满不确定性的经济困难时期,越可能产生机遇,关键在于不断自我投资,准备好下一次人生转型。

“美国排名第一的励志演说家”齐格·齐格勒说,“如果你能够有规律的吃饭和洗澡,你就会活得更长、身上的气味也会好些。如果受到激励成为一种习惯,你就将在人生旅途中更有乐趣。”

美国前国务卿科林·鲍威尔则表示,作为一名领导者,一言一行将为整个团队定调。如果你始终抱着积极的态度,你的团队将会实现更高的目标;反之,团队将会很快丧失斗志。

在演讲策划公司的组织下,你在美国的一场演讲会中,可以悉数见到很多上述的名人、成功人士,并听到他们激情飞扬地讲述成功故事以及成功经验。这对很多需要激励、无所事事的人来说,的确是个好机会,他们可以在“娱乐性的培训中受到鼓舞、得到激励、领悟启示”。

事实上,当“动力不足”成为美国社会日益焦虑的问题时,“激励”则应运而生,成就了美国的“嘴产业”。其实,早在很多年前,演讲早已成为美国社会高度商业化运作的产业。

当然,这一产业的兴起,一是有市场的需求,另外还得牢记“名人效应”的生存要诀。现在是资讯爆炸的年代,也不是随便搞个演讲活动就有人来听。

有句老话是“说的比唱的好听”,看来,演讲弄好了,也能够挣钱。总体来看,口才对于一个人来说十分重要,一定要好好训练。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017