注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

只告诉别人你有凤凰,人家就知道你有梧桐树  

2010-10-26 22:08:17|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(一)树与鸟

如果说你有一片树林,别人要看的是有没有鸟来,有没有凤凰来。其实,别人只要知道你有凤凰,就知道你有梧桐树,你根本不需要说你有什么梧桐树。

(二)想多了

国家行政学院张孝德教授讲,他做过调查,一个中国人头脑中一天想的是三、五件事。一个日本人想的就是一件事。欧洲人脑子里想得也比中国人少些。据说把孩子送到欧洲读书三年,回来后,家长会觉得孩子变傻了,因为中国中国处于高频率变化的时代,欧洲的发展已经处于相对稳定的阶段。我想,一些中国人之所以感觉很累,既可能是脑壳里想的东西太多的了,也可能是中国正处在一个高频率变化的时代。

(三)跨不过

邻区一个处级领导考省副厅,得了第一名,眼看就可实现“跨越式”发展。可就因别人实名举报其以前曾嫖妓,现在他不但没有爬上去,反而弄“下课”了。他可谓是想“跨越式”发展,结果是没有“跨”过去,就掉在阴沟了。一个地方的发展也是一样,不要老谈什么“跨越式”发展,如果“跨”不过,经济反而受损更大。

只告诉别人你有凤凰,人家就知道你有梧桐树 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

(四)本地化

“一方水土养一方人”。为什么要提倡食物消费本地化?运输的路途越远,加的保鲜剂、防腐剂等乌二麻糖的东西就越多,吃了反而不健康。粮食本来是低碳的,由于包装复杂、运途太长,可能消耗的能耗是粮食本身的10倍不止。所以,从低碳和健康的角度来看,人们更应多吃本地产的粮食和蔬菜。

(五)规模化

阿根廷曾是美洲的粮仓,上世纪80年代开始规模化种植美国的转基因大豆,成片的机械化种植单一产品,也造成了物种的单一性,生成生态恶化。同时,规模化种植虽然减少了农民数量,提高了单个农民的生产效率,但亩产值却明显降低了。贫困农民的数量也由农业规模化之前的30%,上升到目前的50%。所以农业规模化不是神话,这就是规模化农业带来的灾难。现在,我们搞农业集中规模经营,也要看到不利的一面。

(六)看风水

地球人讲风水,中国人更讲风水。我爷爷就是个风水先生,我跟他学了几招。比如,现在买房子,也要看风水。学校附近的房子,车站附近的房子,市场附近的房子,医院附近的房子,表面来看,位置不错;仔细审视,风水并不好。还有一点,一个家庭人口的多少与所住房子的大小关系密切,有多少人口就住多大的房子。大豪宅阴气太重,人少了,生气就少了,生儿育女都困难。所以,一般三口之家,房子最好不超过130平方;如果3口之家去住个3、400个平方的别墅,保证要出事。呵呵。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017