注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

“黑社会”是个大课题  

2010-09-09 22:58:32|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个兄弟在研究现代农业,一个兄弟在研究“一号工程”,当然,这是命题作文。

我这几天没有什么工作上的研究,但为了更好的学习,我还是继续我以前的研究性学习,研究黑社会。

从重庆打黑除恶,到全国打黑除恶,打掉了不少所谓的“黑社会”,其实只是黑恶势力。真正的黑社会哪有这么简单。

比如,雅库扎是最庞大的东亚黑帮组织,有着数百年历史。它在日本可以公开活动。教父由民主选举产生,并通过记者招待会公之于众。目前约有10万成员,3个最大的帮会分别是山口组(26000人)、稻川会(8300人)和住吉会(8200人)。年收入在1000亿美元以上,其中35%来自毒品,也有20%是正当投资所得的合法收入。

如果有人在日本街头寻衅滋事,那么最先赶到的,不是警察,是雅库扎成员。他们会用最残酷的手段对付闹事者以维持自己地盘上的秩序;如果发生了谋杀案,雅库扎也会像警察那样不遗余力地调查真相,然后把凶手交给真正的警察。投桃报李,每次政府扫黑前,雅库扎高级成员都会提前回避。考虑到警方的面子,他们通常会留下几只枪,方便警察“没收”。

在海外的华人黑社会组织也相当的牛。福建人创建的福清帮也是一个非常有影响的帮会组织。该组织成员遍布世界多个国家,几乎可以说有中国的地方就有福清帮的存在。例:在日本、美国、澳洲、英国、加拿大等国家。在澳大利亚墨尔本,一个福清帮竟然可以和一个国家的帮会对抗。他们重信讲义、团结、更以果断狠辣出名。

在美国,如果要让一个人粉身碎骨,找“华青”!要一个人生活在永无止尽的恐惧之中,找“华青”!拥有百年历史的华青(WaChing),不只在美国唐人街恶名昭彰,连执法的法官、联邦调查局探员、police都惧怕三分,历年来华青帮都是司法单位列为极欲扫除的头号犯罪组织。华青帮虽然势力庞大,但美国司法单位对华青帮的调查及文献记载却寥寥无几,在美国人的印象中,华青帮拥有东方神秘色彩,而其对异己施行的残酷手段,让人心惊胆颤。

事实上,华青帮起源于青帮,同承一脉,均拥有“应大隐于市”的组织特性,二者不同的是,青帮成立的宗旨是为了反清复明,而华青创立初衷则是为了抵御种族歧视,为对抗洋人欺负移美华人而成立的组织。

……

古今中外的黑社会组织的确数不胜数。有的昙花一现,有的数百年不倒。成了人类社会伴生的一种社会现象。人是一种合群的动物,没有群就没有安全感。找不到组织的人,就很容易被别人欺负。

一个弱小的人,要生存,的确不容易,有两种比较普遍的生存方式,一是靠政府生存,也就是混进政府系统,加入党派,或者建立政商关系,享受政府带来的好处。二是靠市场生存,有市场的地方,就需要服务,比如开个小面馆,开个美发店,搞个服装城,办个小作坊……依靠市场找到钱,也能够生存得很好。

其实,还有一种生存方式,就是靠黑社会生存,比如贩卖毒品,走私军火,杀人越货……虽然风险很大,但也是暴利啊。其实,靠非法经营、非法牟利的黑恶势力太多。只是这种生存方式,常常以损坏别人利益为主,最终是害人害己。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017