注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

交际:身体不能缺席  

2010-09-02 17:08:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

时代其实很好,通讯发达,交通发达,城市化程度也不断高起来,这样,人们其实可以很好的交际和交流的。一是在网络虚拟社区,比如QQ群,博友……二是可在城市内慢慢形成的工作圈和生活圈里开展交际活动。

晚上,五个老乡一起小聚,有车方便,几个电话,就约来了人。众多的农家乐便是很好的会所,随便找一家,吃喝玩乐都有耍的。人是合群的动物,他最怕的是孤独。工作虽然能够消除空虚,但不能化解寂寞。所以,我们需要有自己的交际圈子,这里能够找到快乐和安全,甚至是放松心情稀释压力。

交际:身体不能缺席 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

 

在这里,可以肆无忌惮的大声说笑,可以畅所欲言,从“一个男人需要三个女人”到“重要的是建立管道”,从“砂石生意是特种行业”到“宝马车主砸断托托车主的中指”,从“价值连城的普通石头”到“结婚次数过多会让人折寿”,等等,话题广泛,总能启发人、教育人。

我们可以开怀喝酒、大口吃肉,可以纵情放歌,大胆放松。有人说,男人可以忘记一起笑过的人,不能忘记一起哭过的人。我这个人却很难忘记一起醉过的人。有次我们四个兄弟在重庆巴爷鸡煲人均喝酒一斤多。大醉如小死,真的。这一喝后,兄弟感情真的铁多了。

其实,我已经意识到“小聚大醉”的坏处。酒是礼仪的魂,是社交中必须的,但要少喝为宜。

席间,大家也互相留下了QQ号,说必要的时候再建立一个网络社区。这是现实交圈子的补充,非常必要。是现代人忙、没有时间见面交流的有益补充。

不过,现在有不少的小孩子沉溺于网络虚拟社区,在QQ上交流不错,但在现实中却沉默寡言,存在着严重的现实交流障碍,被称为“身体缺席的交际”。我有个小侄子,沉溺电脑QQ上聊天,家长把电脑网线断了,他又在家里偷钱买手机,开通手机QQ,实在难以控制。学生如果沉溺于网络虚拟社区,危害很大。我这个侄子成绩极差,就不想读书了,成了让大人头痛的问题。

所以,在网络交际发达的今天,一定要注重现实的交际。多走向社会,不能老呆在办公室、或者猫在家里。要走出去,引进来,多走动,才会亲者亲,友者友。否则,很多东西就会淡化、淡漠了。

最后,大家建议:有机会了,弄一个兄弟姐妹聚会的会所,大家共同投资经营。这也算今天晚上一个很好的想法。

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017