注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

在喝酒中学习  

2010-08-08 09:40:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,今天,连续和几个老乡、朋友一起喝酒。

酒没有少喝,所以交流略显不够。仔细看来,每个人身上都有值得我学习的地方。

大M哥,还是挺有领导风范的,他在成都一声吼,居然来了这么多的兄弟,甚至有从汶川跑出来的,省级机关也来了不少。这多是他原来一起共事、得到他的关照的兄弟伙。单位、职场毕竟是短暂的,兄弟才是永恒的。

廖总,居然是琦师兄的同学,93年就出来打拼,现在已非常成功,据说他的办公室都是飞豪华的,开着奥迪,老婆还是川大的博士、高校的美女教授。廖总投资教育、环保、节能减排等多个方面的产业,对策划也非常在行。他说,最近他花5万元包装了一个项目,居然有人投资500万元,只占30%的股份。这是非常能忽悠的哟。

晓东兄,出名非常之早,当年他是全国首届十佳文学少年之一。最近又出版了新的诗集《行走的影子》,说明他仍在坚守,文学、艺术方向是需要坚守的,这也是我应该好好学习的地方。

在喝酒中学习 - 飞翔的鹰 - 岳鹰:飞翔的鹰

X部,只身从老家赴藏区工作,是有眼光的。有人说,二十几岁跟对人,三十几岁做对事。我看他三十几岁既跟对了人,也做对了事。他适应环境很快的哟,在吃饭的时候,一个大男人连“献唱”三次,弄得大M哥连喝几杯。

超哥、涛哥、猛哥、政哥,是我多年的兄弟伙,我们有无数的过去。他们都是凭着能力和本事,混到、考到、调到、跑到省城工作,并且在省厅一级的单位,整得好,体制内的精英,一样是值得好好学习的。也相信,我们也有无数的将来。

处江湖之远与居庙堂之高,政治、经济与文化,有时候,通过酒桌这个平台,进行着“合纵连横”,呵呵,有意思。

只是,在聚的时候,能够少喝酒,其实是最好不过的了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017