登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

“三商”定未来  

2010-08-04 18:08:53|  分类: 思想花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

用智商来生存,用胆商来创业,用情商来生活。

智慧是无穷尽的。生有涯而知无涯,在知识和能力的提升上,一个人是需下真功夫的。这需要广泛的阅读、深刻的领悟、艰苦的思考,以及不断的实践。什么书你都可以去看看,但要明白哪些书不能多看,哪些书能使你保持更加的清醒。什么路都可以走走,但路的选择非常重要,最终你只能走上一条路,千万不能走上了死路和绝路。是啊,人生不能没有智慧相伴,头脑也离不开理论武装,所以智商是一个人成长与成功的基础,必须打牢。

胆量是重要的。“才学胆识胆为先”,胆量至上,勇气可嘉。有项调查显示:中国在上世纪80年代,最缺乏创新精神,而在21世纪,最缺乏创业精神。的确,现在不少人胆小怕事也怕输,失业、无业时没有心思自己去创业,就指望着去找一个单位、或者去打工,为别人的系统和梦想服务,就是不知道建立自己的系统,为自己的系统服务。真正可以说“不”的人,其实是什么也“不怕”的人。

情商第一,虽然此博文将其排在“三商”最后。其实,情商好的人,懂自己也懂别人,懂社会也懂家庭,懂单位之小也懂江湖之大,懂奉献也懂收获,懂事业也懂生活。情商好的人,他不只是懂懂而已,更知道如何去驾驭自己的情绪,甚至也明白“生机在中庸,危机在极端”的道理,知道在放纵时忍住,在低迷时奋起,在遭受打击时懂得独自疗伤。

所以,一个人要有好的未来,必须注重“三商”修炼,要做到有智慧和胆量,也懂得自如地调控情绪。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018