注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

中国农家乐的开山鼻祖  

2010-08-03 20:24:53|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下午,和翟总及兴旺来到中国农家乐的发源地——郫县友爱镇农科村。在这时在,有幸遇到一位83岁的老人,和他聊起了农家乐的发源,强烈的感觉到这个老人就是中国农家乐的开山鼻祖。

网络媒体四川行:郫县农家乐——中国农家乐的鼻祖

一进徐家大院的大门,就看到“中国农家乐第一家”几个红字刻在一块巨石上。徐老和他儿子在1986年创办了我国第一个“农家乐”,成了第一个吃螃蟹的人。

今年9月,全国休闲农业和乡村旅游高层论坛暨中国农家乐大会要在农科村举行,这次大会示范点和会场没有设在徐家大院,而是附近的静香园。据徐老称,他们家已经在进行转型发展了。现在这个占地近20亩大院里的农家乐生意,是他的孙媳妇在管理了。他的儿子和孙子,重点在外地经营园林和绿化公司。他家仅在西安也有300亩地种的大树子,生意挺不错的。

徐老回顾了他家二十几年的发展史,有四点体会:一是政策好,二是机会多,三是干劲大,四是讲诚信。政策好,机会自然就多;机会多,没有干劲也会错失机会的。

特别要注意讲诚信,如果打算长期经营生意。徐老的父亲就教他做人要诚信,他也是这样教育他的后人的。他说如果在别人那儿赊的树木,生意做亏了,没有赚到钱,即使借钱也要第一时间将欠账还上。否则,你以后就没有生意了。

这位83岁的老人精神很好,思路也清晰,他的经商之道让我和翟总不住地点头称是。

的确,政策好是大势,要多研究政策,并顺势而为;机会、机遇随时都会有,重在发现并紧紧抓住;干劲则是一颗事业心,要充满激情大胆去行动;讲诚信,这是做人经商的根本。君子务本,本立了,道自然就生。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017