注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

上万次网不如行万里路  

2010-08-01 22:04:06|  分类: 商业感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从有了网络,信息就开始泛滥。

不过,真正有价值的信息还是凤毛麟角。在这个随时可以Google、百度一下的时代,QQ群、手机、电子信箱等新的交流沟通渠道不断产生,不断有新的媒体诞生。在这个即时通讯的时代,信息被量产,呈爆炸增长趋势,人仿佛会被无处不在的信息所淹没。

我们现在时兴网上查资料,收集新的信息。比如,我们要去上海旅行,可以先在网上查一下世博会的资料,查一下南京路的情况。对一些人事物情有个初步的了解,网络的确十分方便。

但有些东西,还需要实地去考察。比如,成都“一号工程”落户郫县,经常听大家谈论在某个某个地方,就是不知道具体在什么地方,现在工程进展的情况,也是不知道的。上周末我坐公交车,也没有找到这个地方。这些东西,上网更是查不到什么的。

“上万次网不如行万里路”,这句话说得太好了。谁说的?香港财政司长曾俊华在出席一个大学实习计划时,鼓励香港青少年要亲身了解内地的发展。

亲身,就是亲自深入某地。“不入虎穴,焉得虎子”?不下深水,怎能擒得住蛟龙?不挖深坑,怎能挖得出神泉?昨天,我们三兄弟伙驱车入高新西区,终于找到了“一号工程”的具体位置。好大啊,不愧为一个有气势的大项目。

时间紧迫,我们也只是蜻蜓点水般看了个大概,不过,这种感性认识,对视觉的冲击,上网永远是达不到这种效果的。

下次,一定找个充足的时间,和关键的人一道,深入了解,搜索真正有价值的信息和资讯,为工作和个人服好务。只有到一线去接受教育和启发,才能发现问题并找到答案。

尽快天气十分的炎热,今天,师兄叫我出去走一走,我还是立即关了电脑,换上运动鞋,出去走路。多走一里路,也许比多上一次网收获大些。每次出行归来的总结,也说明了“上万次网不如行万里路”这个道理是正确的。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017