登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

时间苛求的价值  

2010-07-31 07:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚深夜才睡,应是凌晨两点。

窗外小狗高声吠,叫醒梦中人。一看时间:5点55分。突然想起两个准点起床的人:一是美国石油大王洛克菲勒,一生坚持六点准时起床;二是韩国总统李明博,他们天天坚持五点起床,即使睡得再晚。一想起他们,我也翻身起床。

严守起床的时间,是一种信仰,这信仰决定了事业的大小。所以,我写过一篇博客——《起床时间决定事业大小》。

翻开最近一期《环球》,《瑞士:精确到分钟的国家》一文,给我印象深刻。瑞士人守时,而且不是一般的守时,是精确到分钟的守时。

时间苛求的价值 - 飞翔的鹰 - 飞翔的鹰

比如,瑞士的列车时刻表就是准确的恪守到每一分钟,甚至服务员也会准分的到达约定的服务时间。

难怪,百达翡丽、劳力士、欧米茄、浪琴这些世界顶尖名表都是“瑞士造”。

我也戴上了手表,不为时尚,只为时间。守时是一种做人的态度,也是一种严谨的精神,更是一种价值的挖掘和一种境界的提升。守时,能让你获得信任、赢得尊重、拥抱成功。

人生价值何处找?分分秒秒中去寻。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018