注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

小事不能省  

2010-07-29 07:47:41|  分类: 七彩人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一觉醒来,已是清晨。

回忆起刚才做过的一个小梦:一个从事新闻写作的老朋友,写了一篇不错的文章,名字叫《小事不能省》。居然发表在多家报纸和杂志上。其中包括《人民论坛》,杂志的封面上醒目地印出了这篇文章的标题。

我以前也在宣传、新闻战线上工作过,那时也写一些消息、通讯等“狗皮膏药”,在国家、省市报刊发表过多篇文章。但从来没有在《人民日报》和《求是》杂志上发表过东西,那是觉得小作难登大雅之堂,也没有向这两家顶级媒体投过稿。这其实是我从事新闻宣传的一个遗憾。

现在还是靠砌文字混生活。文秘工作虽是“历经劫波尚余泪,写完简报已无诗”。不过,这并不影响自己的创作。前两天因车祸撞人致死的都江堰市副秘书长在写作大量公文的时候,还创作了大量的诗,去年还出版了一本诗集《独步苍茫》。读了几首,感觉还不错。

我其实也有大量的闲暇,这并不影响我创作。特别是一些好的评论,仍然可以写的。现在投稿也方便,不用邮资,只要鼠标一按,就可以把文章E-mail国内国外留有电子信箱的报刊杂志了。

条件好了,人就懒了,这是个怪事,应该改正了。应该开始了:用笔记日记,写好稿投稿,坚持博客更新。

小事不能省,好事要抓紧,应该做的事要坚持。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017