注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

网易考拉推荐

周末考察小记  

2010-07-24 22:25:35|  分类: 商业话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天周末,坐702路公交去考察了沿线商机。自己没有车,出门的确不便。如果做项目的话,是需要有辆车的。

从西大街出发,过红瓦三期,过电子高专,过合作镇(现在属高新西区),再到电子科大清水河校区,还有最大的农民安置小区——顺江小区。这一线上学校挺多的,四川大学锦城学院、电大科大成都学院也在这条线上。终点是何家桥。

我们一直坐到终点,这是第一次坐702。然后原路返回到顺江小区下车,开始徒步考察。呵呵,在顺江小区下车后,上厕所,遇到一怪事,居然有一个男同志在女厕所里解大便,把老婆吓了一跳,呵呵。

顺江小区,这是个很大的农民安置小区。据说有几万人,我们走了其中一条街。询问铺面的租金,也不便宜,也要30元一个平方的租金。一般一个小铺面也要一千多元钱一个月。这些小产权房(没有房产权证和土地使用证),现在也要卖3000元一个平方。

我找了一个“爱心中介”,就打电话(1388?351326),正好这个女老板和老婆一个姓——姓蔡,就多聊了几句。我问她有没有房子出售,她说有一套二的,70多平方,要22万5千元。这里的农民安置房,居然和郫县县城里的商品房二手房价格差不多了。不过租金也还将就,她说这种房子,要是有家具、家电的话,可以租7、800元一月。没有家具也要租5、600元一月。

我又问到铺面,可以开餐馆的。她说电子科大对面有一条街。我们很快就找到了。的确有些商人在这里做餐饮。

有一家铺面正好转让,我照着铺面上张贴的这个电话(1398??26292)打过去,老板姓胡,他自称在成都上班,打算转让这个铺子,说如果有诚心转让费可以由2万2降到1万8,租金是30元一个平方,这两个铺面有100多平方,一个月的租金3000元。

这里原是四个铺面连通使用,开了一家串串香。胡老板说,另外两间铺子,他的合伙人仍要开餐馆。我了解一些情况,也就中午了。

我们就地考察一下餐饮生意。走进了一家新开的兰州拉面馆。店里的三男一女,男的穿得比较统一,戴着穆斯林那种白帽子,上身着白色体恤,店面也整洁,人也挺精神。

我们吃了三种面:一是土豆牛肉盖浇面,老婆点的;我来了一碗魔菇烧肉盖浇面;女儿点了一碗她喜欢的牛肉刀削面。还有三碗汤(免费)。

总体来讲,味道不错,一是面好,二是手艺还是不错,三是这种饮食做法比较有特色。我以前只吃过盖浇饭,第一次吃盖浇面。这也是概念的不同。价格也适中,三碗价格是8+8+5=21元。

拉面店的老板姓韩,他说韩国的韩。老板比较年轻,他说这个铺面他去年就拿在手里了,不过去年铺面前的路没有弄好,所以他这个店才开张4个月,生意也还可以,现在店里只有4个人,电大科大开学了,就要6、7个人才能张罗得过来。

店里有一个中年人,是老板的哥,也是做餐饮这一行的。他在南充开店,同样开在大学(西南石油大学)旁边。现在学校放假了,他也放假了,过来帮老弟的忙。我问他一年只开十个月店?他说是的,暑假不开。收入十万没有问题吧?他说十几万。除了开支还能落下十几万的收入,比我们两个“上班奴”强多了。

我向这个年轻的老板要名片,他找了一圈,没有找到,我就掏出本子记下了他的电话(1354131784?)。他也掏出手机记下了我的电话。

中午后,太阳出来了,天气了很热。我们离开顺江小区餐饮街。开始徒步往前走,我真正想找的是成都市一号工程的所在地。走了不久,太阳实在是大,我这才感觉到如果没有车,出门的不便。

据说这个一号工程在合作路。我们又跳上一辆公交车,到了合作路,还是没有看到开工建设的动静。这个项目,可能需要一些时间才看得到端倪。

也许是考察的走马观花,或者是没有找准目的地。有点儿盲目去碰的味道。

晚上,我就立即将了解到的情况,通过QQ语音聊天的方式,通报给远在大连的田飞,让他考究一下,这些东西,是不是可以操作的。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017