登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

成功=坚持10000个小时  

2010-06-17 22:50:55|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2010年6月16日的《参考消息》刊登了【哥伦比亚(一周)周刊文章】题:世上本无天才。该文的主要观点是仅有天分是不够的,在各行各业当中占据顶尖地位的关键都在于坚持不懈的实践。

作者通过对历史上的成功人士莫扎特、毕加索、甲壳虫乐队、比尔·盖茨等的研究,证明了在各个领域获得成功都无一例外地“坚持实践”。

这个观点的基础是1991年佛罗里达州立大学心理学家安德斯·埃里克森领导的一项实验。研究人员对德国柏林音乐学院3组年轻的小提琴手进行调查。他们开始练琴时的年龄基本相同。

调查结果显示:第1组最杰出的,可能成为知名小提琴家的,用于练琴的时间累计高达10000小时;第2组,将来可以在交响乐队当中演奏小提琴的,已经练琴8000小时;第三组,可能执教当音乐老师的,练琴刚刚超过4000小时。

正如作者赛义德所说,研究结果令人难以置信的毫无例外。这就意味着,所有高水平的小提琴手练习时间毫无例外都超过了10000个小时。比如音乐天才莫扎特,有资料显示,他在6岁时练琴时间就累计超过了3500小时。

绘画大师毕加索的情况也类似。美国坦普尔大学心理学家罗伯特·韦斯伯格的一项研究表明,毕加索在家乡安达卢西亚和其他地方花费了近10000小时不断练习和改正错误,直到攀登上绘画艺术的顶峰。坚持不懈使毕加索成为20世纪最具影响力的画家之一。

甲壳虫乐队也是如此。约翰·列侬、保罗·麦卡特尼、乔治·哈里森和林戈·斯塔这4个天赋异禀的年轻人在1964年让整个美国都为之疯狂。但他们在7年前就开始了演奏生涯,1960年还名不见经传。他们放弃了在利物浦1小时的演出,开始在汉堡举办长达8个小时的演唱会。他们每周演出7天,在不眠不休的演出过程中积累了大量实践经验。

艺术界如此,商界也一样。比尔·盖茨曾在年轻时废寝忘食的投入电脑的研究,使其成为世界首富。

成功其实很简单,就是简单的事情重复地做。不过,要坚持很久,至少要拿出10000个小时,你才能够成为某个领域的专家。还是要早点儿开始,老虎伍兹还是婴儿时就拿起球杆了;球王罗格·费德勒孩提时代已经开始接触网球;网坛姐妹花威廉姆斯姐妹的父亲甚至在女儿们出生之前就决定把她们培养成出色的网球手了。

成功其实很简单。只要有明确的目标、正确的方法、优秀的导师、一定的财力,再努力坚持10000个小时,想不成功都不容易。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(20)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018