登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

多关爱骨头、骨节的健康  

2010-06-15 22:25:04|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨夜酒后,睡三四小时,醒后失眠。辗转反侧,睡不着。

然后呢?胡思乱想,直到今晨,方沉沉睡去。再次醒后,已是早餐时。起床后,也许是酒,也许是本身,感觉头有些晕,做《颈椎病医疗体操》共12节。

然后再看《国富论》一会儿,什么论商品的自然价格与市场价格,看不进去了,精神不容易集中。突然想起有人说过“四大靠不住”:春寒,秋暖,君宠,老健。

“老健”肯定是靠不住的,老了想健康,怎么行啊?可以我现在也不老啊,三十几岁的人。当然三十几岁肯定是不能和二十几岁相比,看来,得加倍珍惜健康。

上午逛街了,也去北街屋顶菜园看了一下。然后呢,觉得颈椎处不舒服,还是去县医院看一下。正好碰到老乡王姐在上班,她给我开了两盒药,她说上次给你开过啊,我说吃过几次,就没有吃了,剩下的药都搁在那儿的。王姐说,要坚持吃。

我要求给颈椎照个片——X光。因为我觉得颈部有些发冷的感觉。如果感觉到颈椎的存在,颈椎多半出了毛病。

最后,放射科DR报告单出来了:颈椎生理弧弓变直,序列正常,各椎体未见骨质增生及破坏征象,各椎间隙及椎间孔未见明显异常。

虽没有大毛病,但也算出了毛病。颈椎改变,本应该弯的,变直了,就会压迫血管和神经,所以容易头晕。王姐建议吃《银杏叶分散片》和《血塞通分散片》,是有道理的。同时要求我坚持补钙,少喝酒,多运动。

是啊,健康是第一位,比什么都重要。工作当然重要,十几年来常伏案写作,码了许多无用的文字,也挣了工资养活了自己,也因不注意姿势和锻炼,影响了健康。

工作不能牺牲健康,而是为了过得更健康;只有健康,才能更好的工作。否则,就是本末倒置了。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018