登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

假正经才看世界杯,等等  

2010-06-12 16:56:31|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

离婚是人生“三大不幸”之一。今天,一个律师说,他打了这么多的离婚官司,没有想到自己也离婚了。在流行离婚的当下,离婚其实是一件非常不幸的事,是“三大不幸”之一。即:少年丧父,老年丧子,中年离婚。至少来说,离婚对子女、对家庭影响是很大的。

开会也要讲成本的。昨晚,一个领导说,他一周有1天半在县上开会,有1天在市上开会,有1天半在企业、基层单位和自己单位开会。开会也要讲成本的,有些单位有些人天天开会,就是不解决问题。其实,真正解决问题的不是几百人、几千人的大会,而是三、五个人的小会。所以会议越小、效率越高、越解决问题,是有道理的。

假正经的人才看世界杯。昨天世界杯开幕了,有着13亿地球人的中国没有参加这次在南非举办的“世界杯足球赛”,这简直是“中国悲”。一天都听人在问:“看世界杯了吗?”、“昨晚哪个队踢赢了?”。我今天在QQ上签了个“世界杯与中国悲,假正经才看世界杯”,立马有人反对说:“你看不懂莫要乱说。”我觉得也对,于是在签名后打了个括号——(看得懂的除外)。呵呵!

不要随便给人贴标签。最近发生了诸多暴力事件,比如校园凶杀案等,都是所谓“弱势群体”所为。诺贝尔经济学奖获得者阿马蒂亚·森在《身份与暴力》一书中曾指出,暴力缘于身份的单一化,缘于别人或自己给自己贴上了唯一的身份标签,比如宗教、种族、民族和政治倾向等。如果城镇的低收入群体,既无法在城镇立足,又无法在农村得到最后的保障,就会越来越孤立,越来越被忽略,而忘记了自己同其他人共有的身份,比如国籍、居住地、职业、语言、社会角色和个人爱好等,那么他们身上的暴力因子就容易一触即发。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018