登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

张悟本的“走红”与什么有关?  

2010-05-28 09:37:53|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

前不久,在5月4日的《成都日报》上看到一个访谈,访谈对象是张悟本。

近来,“养生明星”张悟本的走红程度堪比娱乐明星:他的书上市6个月销量突破300万册;他的挂号费高达2000元,据说挂号已经排到2012年了,被称为“京城最贵中医”;他提出的绿豆养生据说是绿豆涨价的原因之一。对于他的养生观点,不少市民同样深信不疑,有人每天晚饭必吃生拌茄子,且不沾荤腥;有人每天喝水只喝绿豆汤,一天倒上3次“绿豆渣”。

张悟本一如凤姐,一如兽兽,还有犀利哥,居然一夜之间走红了。

这个人怎么这么火?有两个因素让张悟本走红:一是电视营销,靠媒体炒作吧。二是特别会侃,神吹,瞎编,谎言千遍也会成为真理。

5月27日,《人民日报》社会专栏对张悟本进行了质疑:《张悟本究竟是个什么人?》

原来,张悟本一不卖自己的药,二不卖保健品,只告诉民众去买绿豆、长茄子、黑豆、白萝卜,把“吃出来的病吃回去”。

这个号称“京城最贵中医”、“挂号费”每次2000元的“中国食疗第一人”、“卫生部首批高级营养专家”的张悟本,居然是没有一个国家正规单位给其发资质,没有一个过硬的本本(执照)。

聪明的张悟本是如何规避医政部门的监管的?他说:“因为我不是看病,我只是咨询,何来执业医师之说?我也不用药,何来处方权一说?”

原来“哥开的不是药,是食物”。

社会之大,本来也复杂。江湖之大,泥沙俱下,什么鱼都会有的。

谁来鉴别这些所谓的“养生专家”?人民日报评论说,现在有些人“有照行医,无照养生”,再加上政府监管缺失,让一些假专家打着“养生”旗号,干着“行医”之实,拿百姓的健康和生命开玩笑。

像张悟本这样的事儿,这样的骗子,还是很多的,为何屡屡得手?三个方面,一是政府部门监管不力;二是各类媒体失范,只为利益说话,缺乏正义感;三是一些群众不学习,易轻信,愚昧程度高。所以骗子能够走红。

看来,骗子始终还是有市场的。

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018