登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

幸福应该建筑在身体的本质上  

2010-04-28 21:52:19|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一天总在伏案,读书、工作或者写作。久坐必有禅,但久坐也有病。因为全世界一年坐死的人就有200余万。

清晨起来,我感觉到头的存在,有些晕。有人说,当你感觉到一个器官存在的时候,一定是这个器官出了毛病。这可不是小事哟,这种头昏不是感冒发热所致,多半是坐久了的缘故,我担心是不是“颈源性头昏”。

不到9点,去了医院,看见太多的病人,真是门庭若市。我排了近两个小时的队,才见到医生。没想到这个医生居然是老乡,她说,“以后欢迎我过来耍!”对面一年轻护士说,“你欢迎他到医院来耍啊?”医生改口说,“当然欢迎老乡到家里耍哟!”

哪个想到医院耍啊?这么挤。怪不得美国《纽约时报》网站专门报道:中国医院发展失衡导致看病难。我想,如果有两个孩子,建议一个孩子去当医生,一个孩子自由选择。可惜我只有一个孩子,只有让其自由选择了。

我靠,病人真多,我看那些年龄不大的,居然也有很多人得了糖尿病,高血压……

医生也给我测了一下血压,非常正常。医生推测:“看你胖乎乎,可能血脂高。”要我验血等等。我说今天明天事情多,干脆后天来个全面体检。

然后呢,迅速回到单位,继续伏案改材料2个。

晚上,决定不打开电脑,必须出去散步。因为“当官在于活动,生命在于运动”。我不爱当官,但爱生命,所以运动必须成为我的必修课。体育是一门国际通用语言,刚刚到马克思那儿报到的萨马兰奇说的,“人类有五种通用语言,金钱、战争、艺术、性和体育,而体育能把前四者融合在一起。”

散步是“慢体育”,逛到星光大道,来到久违的旧书摊。忽翻到一本《叔本华》,这个疯子说了一句话太对了:在一切幸福中,人的健康胜过任何其他幸福,我们真可以说一个身体健康的乞丐要比疾病缠身的国王幸福得多。

是啊,不管是国王还是乞丐,不管是省长还是环卫工人,都是集忧患困厄于一身,可怜兮兮活到死而已。

蓦然回首,我除了喝酒和写博客坚持得好一点之外,锻炼身体是坚持得最差的。一定要改变一下习惯。天天坚持锻炼,尽量将酒戒掉……一切为了健康,健康为了一切。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018