登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

读书笔记  

2010-03-07 09:52:29|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亚洲人行事方式的最大特点是务实,不断顺时而就。既有积极的方面,也有消极的方面。积极方面包括尊重多样性,强调共识而非冲突,强调务实地解决问题而非固守崇高原则,强调渐进而非突变。

另一方面,避免对抗的愿望会阻碍在一个合理的时间范围内达成有意义的一致意见,而且表面上的共识也许只不过是掩盖了真正在发挥作用的权术。

吸收亚洲方式中的积极方面表明,有可能在各个全球机构中建立更具包容性的决策机制。此种方式的危险在于知无法作出决定,从而不能解决根本性的政治挑战。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018