登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

辗转五次,可以见到总统  

2010-03-27 20:33:01|  分类: 日悟一言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

X律师找我帮他了解一些信息,关于他老弟工作的事宜。

就业已经是最大的民生问题。大学生差不多毕业就失业了。甚至有海归回来找工作,领1500元一月的工资,也只有委屈接受。

我一定要抽出时间去帮别人,我不能帮的,我一定要挤出时间去找我的熟人来帮别人。中国是一个熟人社会,一定要记住这一点,到一个地方办事,你先不要去了解办事程序,只需要了解有没有熟人,或者有没有熟人的熟人,只要找到一个熟人,其余都好办了。

C院长是我同乡,曾经在一个学校先后混过几天,甚至是教过他的老师,也教过我。X律师的事正好与院长有关,我提前一小时请假,直奔院长办公室。

院长再忙,也要接见我。我开门见山,表明来意。院长给我兜底了,这事儿不能解决,他说了具体原因。然后摸出手机,给他一个师兄打电话,托他师兄考虑这个问题。

最后约定下周某个时候,大家见面。看来这事儿,应该有个眉目的。

有人说,“辗转五次,可以见到总统。”你如果真正要办成某事,要去找某人,你不认识、不了解,没有关系,你的熟人中总有了解也总有认识人的人,如果诚心去找,就一定能够找到目标。

即使目标在北京,也能够找到。

  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018