登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岳鹰:飞翔的鹰

抖落凡尘一身轻,劲展双翼九州游

 
 
 

日志

 
 
关于我

日行一善,日悟一言,日争一分,日毕一事。 思想的深度,钞票的厚度,人脉的广度,个人的风度,家庭的温度。

抓细节,勤小物  

2010-03-02 17:01:15|  分类: 七彩社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抓细节,勤小物,是古人的经验。不做小事,忽视细节,常常是今人的失败教训。

“治其微,则用力寡而功多,救其著,则竭力而不能及也。”《资治通鉴》中的这句话的意思是:改正小错,用力小功效大;挽救大害,往往用尽全力而不能成功。

古人毕竟是古人,今人有今人的不同。

石家庄造假书记王亚丽,就是一个不注重细节而“成功”的人。其身份、年龄、履历、档案均涉嫌造假,作为团市委原副书记王亚丽因冒充别人女儿意图侵占他人遗产,而遭当事人举报,其造假身份被曝光。

“12岁当战士,参加工作这都不稀奇,12岁成为一家大型军医院的药剂师,这怎么可能……这样的履历怎么能通过各级组织部门的审核?在任命干部时只唯上不唯实,才让王亚丽一路通关。”

王亚丽造假,应该有太多的破绽,有太多的细节能够发现问题的。王亚丽是个不想做小事,只想当大官的人,是个不想挣小钱,只想整大钱的人。

“如果不是太贪心,王亚丽还会升官。”所以古人说的道理,还是很管用的。如果王亚丽,不去争夺其干爹——王破盘数亿遗产的话,她的确还可以钻组织不注重细节的空子,继续做她的官。

但她力求“挽救大害,用尽全力而不成功。”注定会失败。如果其不断改正小错,也许能够在官场平安一生。

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018